Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: jabeque en Noviembre 06, 2014, 19:14:01 pm

Título: Conservar boletus en aceite
Publicado por: jabeque en Noviembre 06, 2014, 19:14:01 pm
Me han comentado que los boletus se pueden conservar unas semanas partiéndolos en láminas y metiéndolos en crudo en aceite. Se parten en laminas, sin cocinar, ni escarlar, se introducen en un bote hermético y se meten en la nevara
¿Alguien sabe cuánto tiempo pueden estar en aceite sin que se estropeen?
Gracias
Título: Re:Conservar boletus en aceite
Publicado por: Morchello en Noviembre 13, 2014, 16:24:21 pm
Ni idea, pero te recomiendo que los hagas en aceite a muy baja temperatura durante 20 minutos.
Después, podrás utilizar el aceite por un lado y los boletus por otro si te interesa.
Saludos,
Título: Re:Conservar boletus en aceite
Publicado por: muga en Noviembre 13, 2014, 17:56:09 pm
No lo he visto nunca....pero seguro que se puedeeeeeee
Título: Re:Conservar boletus en aceite
Publicado por: OJC en Noviembre 14, 2014, 14:54:54 pm
Me interesa eso! Jabeque, ¿alguna referencia al respecto para poder buscar a partir de ahí?
Título: Re:Conservar boletus en aceite
Publicado por: nicotina en Febrero 08, 2015, 21:45:04 pm
yo lo hize y se pudrieron hay que ser muy escrupuloso en la limpieza para hacerlo en crudo pero si los confitas en trozos gordos enfrias y en el mismo aceite los dejas en la nevera si que aguantan semanas.mi experiencia es q en crudo no me salio.suerte si pruebas, confitados si eso seguro