Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SANTI en Noviembre 22, 2014, 11:48:46 am

Título: ¿hay que darles la vuelta?
Publicado por: SANTI en Noviembre 22, 2014, 11:48:46 am
Hola a todos,
quiero preparar unos níscalos a la plancha y unos me dicen que sólo se ponen boca arriba, con las láminas hacia arriba hasta que se hagan y otros me dicen que hay que darles la vuelta y que se hagan en la plancha por ambos lados. No sé si es muy importante o no, pero me gustaría saber cuál es vuestra opinión.
Gracias y buen fin de semana
Título: Re:¿hay que darles la vuelta?
Publicado por: muga en Noviembre 22, 2014, 12:06:25 pm
Yo no les doy la vuelta....si no se caerian el ajo, peregil y pan rallado....
Título: Re:¿hay que darles la vuelta?
Publicado por: jebaspe en Noviembre 22, 2014, 12:10:51 pm
Yo si les doy la vuelta, el ajo y perejil lo pongo poco antes de sacarlos.
Título: Re:¿hay que darles la vuelta?
Publicado por: cid campeador en Noviembre 22, 2014, 13:26:21 pm
Yo soy de la opinión que no hay que darles la vuelta para que no se pierda ese juguillo que sueltan.

Pero ante la duda prueba de las dos formas, ya sabes la teoría de la prueba y el error.!!
Título: Re:¿hay que darles la vuelta?
Publicado por: SANTI en Noviembre 22, 2014, 13:58:43 pm
Pues muchas gracias a todos, ya iré viendo sobre la marcha. Ya os contaré.
Título: Re:¿hay que darles la vuelta?
Publicado por: cedillo en Noviembre 22, 2014, 14:05:33 pm
primero el sombrero hacia abajo,luego sombrero hacia arriba y es la hora de echarle el ajo y perejil(o lo que creas oportuno.
Título: Re:¿hay que darles la vuelta?
Publicado por: SANTI en Noviembre 22, 2014, 18:47:18 pm
Gracias a ti también, Cedillo.
Al final las he hecho un poco por los dos lados y las he dejado boca arriba para echarles el aceite con ajo y perejil, las he salado y a la mesa. Es una seta que no me llamaba mucho la atención porque la había probado hace mucho y no me gustó, pero decidí darle (o darme yo) otra oportunidad y la verdad es que tiene su punto. Tengo otras que voy a hacer guisadas con ajo para acompañar platos de carne o ponerlas con patatas. También me pareció muy buena idea la de un compañero de hacer chorizos de níscalos.
Gracias a todos por las ideas y buen provecho!
Título: Re:¿hay que darles la vuelta?
Publicado por: Mikel Pamplona en Noviembre 23, 2014, 22:03:02 pm
A mí el níscalo al ser una seta muy fuerte me gusta bien tostadita, en trozos pequeños. Los suelo hacer boca abajo un ratito a que vayan soltando agua, y luego al darle la vuelta le echo una gotita de aceite de oliva crudo y sal gorda. Esos trocitos de robellón sobre una tostadita de pan y es gloria...