Autor Tema: Tomates en salmorra  (Leído 2609 veces)

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Tomates en salmorra
« en: Noviembre 17, 2014, 16:04:24 pm »
No tiene que ver nada cn las setas pero me pareció interrsante compartirlo con vosotros.

Al arrancar las tomateras, se quedaron muchos tomates verdes y he decidido probar con esta recetas

Tomates en salmorra

Sal
Agua
Vinagre
Hierbaoliva
Tomates verdes







El resultado en un par de meses....
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Cortinario

  • Visitante
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #1 en: Noviembre 17, 2014, 16:11:20 pm »
Aquí se les llama tomates en aguasal y se les suele añadir hinojo, tomillo, o morquera, más o menos como se aliñan las aceitunas.

Saludos

Desconectado tajo20

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 798
  • El clavo que sobresale, recibe un martillazo.
    • Blog de tajo20
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #2 en: Noviembre 17, 2014, 17:05:56 pm »
¿Hierbaoliva, eso que es? ¿Jedrea, como decimos en mi tierra? No se, es la primera vez que lo oigo (en este caso que lo leo).

Desconectado muga

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2709
  • Iñaki
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #3 en: Noviembre 17, 2014, 17:59:55 pm »
Nunca había visto semejante cosa.

Ya nos contarás que tal quedan

Desconectado Loreto

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 3741
  • Mamma Natura
    • Entre Hadas y setas
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #4 en: Noviembre 17, 2014, 22:32:40 pm »
Si ,es ajedrea la hierba que se utiliza para aliñar las olivas
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Cortinario

  • Visitante
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #5 en: Noviembre 17, 2014, 22:40:45 pm »
Y aquí se le llama morquera o ajedrea.

Saludos

Desconectado tajo20

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 798
  • El clavo que sobresale, recibe un martillazo.
    • Blog de tajo20
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #6 en: Noviembre 18, 2014, 09:06:44 am »
Gracias, majos. :D
¿Nunca te acostaras sin aprender una cosa mas!

Desconectado luscus

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1328
    • Fungileon
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #7 en: Noviembre 18, 2014, 22:11:39 pm »
Pues otra idea más, yo suelo tener muchos y ya los había probado en mermelada, fritos y este año decidí hacer salsa con mucha cebolla y pimiento verde y quedó genial también. Saludos

Desconectado piezote azulon

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 16
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #8 en: Noviembre 22, 2014, 17:30:02 pm »
Yo este año he hecho eso mismo, bueno con orégano en vez de ajedrea. Hace ya dos meses que embote, final de septiembre y esta semana pasada saque el primer bote, y están bien, pero son para valientes, el sabor del orégano muy bien pero me pase con el vinagre.:(:(???

Desconectado CANTARELUS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1043
  • Jose
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #9 en: Noviembre 23, 2014, 12:58:12 pm »
 <oki>
Muy oportuno. Gracias ya nos dirás en primavera.
Saludos
Llévate del campo los residuos que no crecen en él.
Cantarelus

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re:Tomates en salmorra
« Respuesta #10 en: Noviembre 23, 2014, 14:37:38 pm »
Mi marido los hizo el año pasado, fue por idea de una chica de los países del este, no sabía que aquí también se hacían. Están buenos pero a mi no es una cosa que me entusiasme.