Autor Tema: A. rubescens  (Leído 304 veces)

Desconectado CANTARELUS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1031
  • Jose
A. rubescens
« en: Mayo 13, 2021, 22:50:54 pm »
Hola a todos en i salida de hoy en un encinar me he topado con varios ejemplares de Amanita rubescens. Os paso las fotos
Saludos <rebozuelo>






Llévate del campo los residuos que no crecen en él.
Cantarelus

Desconectado dvalencia

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 266
  • David
Re:A. rubescens
« Respuesta #1 en: Mayo 13, 2021, 22:55:03 pm »
 :o bien cocinadas...
una de las mejores que he probado <oki>
En micología, cuanto mas sabes, más te das cuenta de que no sabes nada.
Lo que aprendes estudiando se puede olvidar, si son de tus errores, nunca lo olvidarás. ( Josep )
Hay seteros atrevidos y seteros viejos, pero no hay seteros atrevidos y viejos.

Desconectado CANTARELUS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1031
  • Jose
Re:A. rubescens
« Respuesta #2 en: Mayo 13, 2021, 23:04:07 pm »
Yo no me atrevo pero conozco gente que sí las ha probado y....
¿cómo las cocinas?
Saludos <rebozuelo>
Llévate del campo los residuos que no crecen en él.
Cantarelus

Desconectado Josep

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1054
Re:A. rubescens
« Respuesta #3 en: Mayo 14, 2021, 07:40:56 am »
Hola Jose, preciosas fotos  <aplauso2> <aplauso2>, de acuerdo con David, una de las mejores culinariamente hablando, además con la ventaja de que por mi zona nadie las recoge, solo tienes que procurar una cocción un poco mas prolongada de lo normal, están riquísimas al horno o simplemente a la sartén con fuego no muy fuerte (unos 60 o 70º) y unos 20 minutos de cocción para eliminar las toxinas hemolíticas.
Saludos  <oki>

Desconectado dvalencia

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 266
  • David
Re:A. rubescens
« Respuesta #4 en: Mayo 14, 2021, 09:28:13 am »
La temperatura que alcanza la sartén supera los 100 grados con facilidad, tal como te dice Josep hay que tomar si o si la precaución de cocinarla a mas de 70 grados por que las toxinas que contiene son termolábiles que se destruyen a esa temperatura, 70 grados, a mi me gusta cocinarla hasta que se empiece a dorar las láminas 10-12 min a fuego medio alto, y me gustan tal cual, un poquito de aceite, la seta y sal.
Hay diferentes recetas por ahi con esta seta, pero hay que cocinarla primero.
No hay que tener miedo, sólo hay que informarse y tomar precauciones.
Anímate, te gustará, su textura es deliciosa, como quien come una caesarea.
En micología, cuanto mas sabes, más te das cuenta de que no sabes nada.
Lo que aprendes estudiando se puede olvidar, si son de tus errores, nunca lo olvidarás. ( Josep )
Hay seteros atrevidos y seteros viejos, pero no hay seteros atrevidos y viejos.

Desconectado CANTARELUS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1031
  • Jose
Re:A. rubescens
« Respuesta #5 en: Mayo 17, 2021, 20:39:58 pm »
Gracias chicos  voy a ver si hago un intento.
Saludos <rebozuelo>
Llévate del campo los residuos que no crecen en él.
Cantarelus

Desconectado dvalencia

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 266
  • David
Re:A. rubescens
« Respuesta #6 en: Mayo 17, 2021, 20:47:53 pm »
Gracias chicos  voy a ver si hago un intento.
Saludos <rebozuelo>
Esperamos esa foto con las rubescens en la sartén a punto de sacarlas, o en el plato.
No olvides el perejil!! :P
En micología, cuanto mas sabes, más te das cuenta de que no sabes nada.
Lo que aprendes estudiando se puede olvidar, si son de tus errores, nunca lo olvidarás. ( Josep )
Hay seteros atrevidos y seteros viejos, pero no hay seteros atrevidos y viejos.

Desconectado CANTARELUS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1031
  • Jose
Re:A. rubescens
« Respuesta #7 en: Mayo 24, 2021, 14:16:23 pm »
Gracias David, tomo nota.
Saludos <rebozuelo>
Llévate del campo los residuos que no crecen en él.
Cantarelus