Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: ar_kpone en Mayo 10, 2011, 22:56:05 pm
-
- Pradera. 800m
- Olor a seta. Achampiñón más que nada.
- Carne que no amarillea al corte.
- Anillo pegado al pie que extirpé para ver las láminas color rosa pálido.
- Carne firme.
Yo me inclino por Litoralis.
(http://img3.imageshack.us/img3/6217/p5101071.jpg)
(http://img823.imageshack.us/img823/5109/p5101072.jpg)
(http://img705.imageshack.us/img705/733/p5101073.jpg)
(http://img269.imageshack.us/img269/4171/p5101074.jpg)
-
Hola Arkapone.
Parecen A.campestris.
Saludos.
-
Hola Arkapone.
Parecen A.campestris.
Saludos.
yo diría lo mismo, ese tallo tan pequeño me hace decantarme por lo que indica el maestro Cortinario
-
Hola compañeros, gracias por las respuestas.
Lo que me despista es la época de aparcion, pues en la guía que tengo me marca de julio a octubre y me cuadraba más con Litoralis.
Creía que era más fácil la identificación de los champiñones pero veo que es un mundo complejo.
Por otra parte había unos ejemplares que aunque más jóvenes eran de pie mucho más grueso. EL A. Campestris tiene el pie mucho más grueso de joven?? Realmente este era el único que vi con el pie tan fino.
-
Agaricus es uno de los géneros más complejos para identificar macroscópicamente. Al romper el anillo se pierde mucha información, es mejor esperar algún tiempo a que lo haga él solo.
Sólo por darte algún consejo para identificar, se entiende. Es mejor no lavar los ejemplares y recolectarlos enteros.
Un saludo.