Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: miguelitem en Mayo 13, 2011, 16:09:06 pm
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Aquí os dejo unas fotos para ver si es o no es una carbonera.
Ácido
600m
Alcornocal
Mosquitos
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/rusula_04.JPG)
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/rusula_03.JPG)
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/rusula_02.JPG)
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/rusula_01.JPG)
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Tienen toda la pinta, ¿las láminas son como deberían ser?...
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Tienen toda la pinta, ¿las láminas son como deberían ser?...
Blancas y tupidas, ahora estoy en la ofi y no te puedo decir más.
¿Exactamente a que te refieres?
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Ah, perdona, me refería a que deberían ser untuosas, con tacto como grasiento. Al pasar el dedo sobre ellas no se deben romper facilmente.
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Opino como Angel, tiene toda la pinta, la carne bajo la cutícula en las que estan un poco comidas parece que es violacea, caracteristica de estas, creo que Angel se refiere a si son de consistencia flexible( no se rompen al frotarlas con el dedo) si es asi y de sabor dulce, con seguridad que son cyanoxantha.
Saludos.
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Las de la foto, para mi, si son R. Cyanoxantha.
Salut
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Igualitas a las que me acabo de cenar....cyanoxanthas. o carbonera como prefieras...
saludos
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No se rompen fácilmente.
Al tacto son muy suaves, puede ser eso a lo que os referís como untuosa, porque al no ser un lactarius no supura ningún liquido.
Y no están comidas son oquedades naturales.
un saludo
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cyanoxantha, a mi me gustan mucho,
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en mi casa decimos que tienen sabor a avellana dulce,y las llamamos urretxas .
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Opino como el resto, R. cyanoxantha, muy ricas
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Estoy de acuerdo con vosotros Russula Cyanoxantha
Saludos
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Aunque no soy mas que un novato, para mi tambien cianoxantha.
¿Como las preparais?
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Yo simplemente las hago fritas, las troceo, una pizca de aceite de oliva y sal, y a la sarten. Para mi asi estan divinas. Un saludo.
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Aunque no soy mas que un novato, para mi tambien cianoxantha.
¿Como las preparais?
Yo las hago asi,muy sencillo, solo en salsa
En una cazuela de barro ponemos aceite y pochamos un ajo y cebolla. Después añadimos las setas. Cuando hayan soltado parte del agua, añadimos en ella una cucharada de harina, y lo mezclamos todo bien. A continuación, ponemos más agua, o bien caldo de carne y lo dejamos hacer durante media hora. Añadimos la sal y la pimienta. Cuando ya casi esté hecho, ponemos medio vaso de vino blanco y lo dejamos que se siga haciendo durante unos diez minutos más. Si nos gusta se le puede añadir un poco de guindilla. Por último espolvoreamos con perejil picado.
Espero te guste, ya me comentarás
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Si nos gusta se le puede añadir un poco de guindilla.
Un consejo os doy a la hora de cocinar russulas,NO le echeis guindilla por la confusion que puede haber con ciertas russulas que son picantes y algo toxicas o indigestas.
si tenes claro que russulas teneis en la cazuela , pues adelante. pero no soy partidario de guindillas en las russulas.
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Me parece oportuna la puntualización, para evitar confusiones.
Un consejo os doy a la hora de cocinar russulas,NO le echeis guindilla por la confusion que puede haber con ciertas russulas que son picantes y algo toxicas o indigestas.
si tenes claro que russulas teneis en la cazuela , pues adelante. pero no soy partidario de guindillas en las russulas.
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:D