Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: kkrokk en Mayo 15, 2011, 18:53:07 pm
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Esta tarde he recogido un puñado de lo que yo creo que son Helvella leucomelaena. Me gustaría confirmarlo y además agradecería que me dijerais como cocinarlas, ya que por lo visto son toxicas en crudo.
Un saludo
(http://img839.imageshack.us/img839/9540/foto0209r.jpg)
(http://img195.imageshack.us/img195/2379/foto0210lh.jpg)
(http://img684.imageshack.us/img684/550/foto0211q.jpg)
(http://img808.imageshack.us/img808/880/foto0212cr.jpg)
(http://img193.imageshack.us/img193/2176/foto0213ci.jpg)
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Yo diria que Helvella leucomelaena
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Repasando mis guias me he quedado con dudas y ahora me decanato por Helvella Acetabulum, la cual es también tóxica en crudo. Sigo sin encontrar nada de como cocinarlas, asi que espero vuestra ayuda.
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No es la acetabulum, es la leucomelaena, la acetabulum tiene las costillas mucho mas pronunciadas y largas. Tambien te lo digo por experiencia pues soy habitual consumidor del pucheruelo como o llamamos aqui.
Tienes que cocerlas 15 minutos y tirar el agua. Despues las echas en una sarten y te haces una tortilla o unos huevos revueltos. Les va bien echar unos esparraguitos o unos ajetes al revuelto, y la cebolla tambien les va mucho. No te esperes gran cosa, saben a lo que les eches, pero dan una textura muy buena a la comida y aporta su pelin de sabor. Un saludo.
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Gracias por tu ayuda, las haré como dices. Si el plato triunfa recogeré algunas más de donde salieron estas. Un saludo.