Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Libre Micología => Mensaje iniciado por: lusan en Julio 06, 2011, 09:03:10 am
-
http://www.vitonica.com/alimentos/los-alimentos-con-mayor-contenido-en-oxalatos (http://www.vitonica.com/alimentos/los-alimentos-con-mayor-contenido-en-oxalatos)
-
O sea que el famoso postre de las sidrerias, queso con nueces y dulce de menbrillo, no es muy compatible ??? ??? ??? con lo bueno que sabe ;D
-
Al final no sé qué vamos a poder comer. Entre los oxalatos, los metales pesados, las bacterias y lo que no nos gusta solo vamos a poder beber cerveza. Alguno lo agradecerá. :D
-
Jeje, en la cerveza no hay oxalatos ni metales pesados. Alguna bacteria habrá, pero son amigas...
De todas formas los oxalatos son buena gente, seguro que peor es tomar azúcar o arroz blanco, o cualquier chuchería de las que les damos a nuestros niños, o bollería industrial, o Agaricus de los montes con vacas, o medicinas sintéticas, o colorantes, espesantes, acidulantes, conservantes y un largo etc de "-antes". Todo esto sin olvidar lo que respiramos las pobres gentes que vivimos en ciudades masificadas. Aunque parece que lo peor es el estrés, cuando veo en documentales la vida que llevan los pocos gorilas que quedan me planteo imitarles lo más posible, se les ve bastante sanos... y eso que se pondrán de oxalatos hasta las orejas.
-
Ni leche con cacao..., ayer me llegó un mensaje sobre lo malo que es el aspartano , o sea, los productos ligt que sustituyen el azúcar por este endulcorante son veneno puro.
Como sigamos así ...mejor nos morimos cuanto antes , antes de que nos maten :D
-
Pues, eso a beber cerveza ;) ;). En cualquier caso, los oxalatos, no son tóxicos, como dice Angel, simplemente quelan el calcio e inhiben su absorción.... te tomas 2 yogures, o una ración de queso y asunto solucionado y a seguir con la cerveza ;) ;)
-
Pues, salud!!, Laura. Qué rica la cerveza fresquita estos días...
-
Al final no sabemos que comer, lo que no esta contaminado, esta peor.......
-
<carbonera> <carbonera> Pues muchas gracias por la información Luis. La verdad es que la desconocía. Menos mal que la cerveza de momento nos la repetan, porque es nuestra salvación, jejeje :P :P :P ;D con éstos calores. Saludos
-
una pregunta angelopin q pasa con los agaricus de prados con vacas? no creo q haya mucho problema exceptuando los excrementos y q las vacas toman sal. es una duda ya q yo cojo habitualmente agaricos en prados ganaderos.
-
Hola Nicotina, yo también los he cogido y comido, pero la verdad es que después de saber que estos seres acumulan tantas sustancias nocivas y que la mayoría de explotaciones ganaderas no son precisamente ecológicas, me lo pienso bastante. De hecho, ya no los recojo más que en ambientes "limpios". De todas formas, no creo que sean altamente perjudiciales, les nombré en comparación con los oxalatos, más benignos.
-
ok hombre yo los cojo en montaña tampoco en macroexplotaciones ganaderas por eso se me hacia raro ya q aqui al menos las vacas pastan libremente en muchos lugares y hay mucho terreno gracias por la aclaracion
-
Entre contaminados, adulterados, transgénicos... ??? :-\ :-\ :-\
Salut