Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: morchella en Agosto 05, 2011, 22:28:41 pm
-
Julio bajo abeto, único ejemplar, unos 12 ctms de diámetro, los poro azuleaban con lentitud, carne crema bajo la cutícula al corte pardeaba, olor fúngico y sabor inapreciable.
(http://img146.imageshack.us/img146/2958/xerocomus1medium.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/146/xerocomus1medium.jpg/)
(http://img819.imageshack.us/img819/9370/xerocomus2medium.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/819/xerocomus2medium.jpg/)
Saludos
-
Yo diría que si, tal vez el X.ferrugineus
-
Yo también diría X.ferrugineus por el corte y por la ornamentación del pie (pseudoretículo o costillar en la parte alta del pie).
Saludos.
-
Crei que sería subtomentosus por el nulo azuleo de la carne pero al final tendre que reconsiderar que los xerocomus pueden o no azulear todos.
Gracias a todos
-
Hola morchella, no te fijarías en el color de los rizoides del micelio de la base del pie?
saludos
-
Hola Eukaria, no llegue a ver si eran amarillos. Estaba en una pared vertical y no lo pude arrancar bien.