Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: campecho en Agosto 14, 2011, 21:04:59 pm
-
Aparecían bajo el tronco de un pino, varios ejemplares, de 20 cm de tamaño. Las fotos son un corte de uno.
Color crema, carne tierna. Huele suave y sabe fuerte (a frutos secos). Forma de coliflor total.
Leo que es comestible (ejemplares jóvenes) y que es buena para hacer cremas, ¿Qué opinais? .
Pongo una foto de otro ejemplar más viejo para que me confirméis si es la misma.
Gracias. Saludos.
(http://img814.imageshack.us/img814/9494/59084863.jpg)
(http://img690.imageshack.us/img690/6499/30240068.jpg)
(http://img823.imageshack.us/img823/7426/84390765.jpg)
-
De acuerdo contigo, Sparassis crispa. y bien bonita.
Saludos
-
OK ;)
-
De acuerdo, y si que es rica, lo único es que hay que lavarla muy bien porque suele haber tierra e insectos en el interior.
Saludos
Cedric
-
Yo la he comido y me parece un excelente comestible, especialmente en algunas combinaciones, me gusta mucho mas que muchas setas mas prestigiadas, como inconveniente el que menciona cedric, es complicada de limpiar.
Un saludo
-
La Sparassis crispa es una seta bonita y fotogenica.....
-
Para mi si es S. crispa.
Salut