Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: campecho en Agosto 29, 2011, 22:39:35 pm
-
Hola.
Estoy dudando con estos boletus.
El primero es un calopus, estoy casi seguro. Se ajusta: el olor acido, sabor amargo. La carne azulea debilmente al corte, se manchan los poros al tocarlos, y el pie es más gordo en la base con retículo rojo marcado y amarillo en la zona del sombrero
(http://img42.imageshack.us/img42/6375/84512769.jpg)
(http://img51.imageshack.us/img51/9510/53653979.jpg)
Pero los otros 2...,
tienen el sombrero mas claro, y el pie más delgado por abajo, en forma de clavo, y con el retículo mucho menos marcado . Responden igual al corte y al tacto y la carne amarga un poco también.
A ver que pènsáis.
1
(http://img836.imageshack.us/img836/7264/80184414.jpg)
(http://img21.imageshack.us/img21/3397/39437873.jpg)
2
(http://img59.imageshack.us/img59/4332/17467605.jpg)
(http://img705.imageshack.us/img705/1193/51481257.jpg)
-
Para mi el primero, como dices, B.calopus, el otro o el mismo o B.radicans.
Vemos que sale...
Un saludo
-
Hola campecho y enhorabuena por las series que nos has traido, se trata del Boletus calopus variedad pachypus.
saludos
-
<carbonera> Esto de los boletos me cuesta ir identificando cada especie, pero tengo una duda con éste, el calopus. Por lo poco que se de ésta especie, los poros ¿no deben tener color rosado?. Saludos
-
Hola Campecho y compañía, para mí los tres son Boletus calopus, máxime si dices que la carne amarga.
Qué tal, Jose Luis?. El de los poros rosados es Tilopilus felleus.
Saludos.
-
Gracias chicos