Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: carasio en Septiembre 28, 2011, 22:22:50 pm
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En mi excursión de hoy en busca de las preciadas yeclánicas me he encontrado con este ejemplar creciendo sobre lo que parecía el tocón de un castaño, es muy bonita auqnue en las fotos con el móvil nose aprecia bien. Alguien tiene idea de qué podría ser?
(http://img29.imageshack.us/img29/7499/28092011130.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/29/28092011130.jpg/)
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(http://img683.imageshack.us/img683/9455/28092011131.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/683/28092011131.jpg/)
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(http://img840.imageshack.us/img840/8979/28092011132.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/840/28092011132.jpg/)
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Laetiporus sulfureus...
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Parece Laetiporus sulfureus
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Pues eso, Laetiporus sulphureus.
Saludos
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Sois unos cracks....me habeis emocionado con la rápida y ecuánime respuesta.
Muchas gracias¡¡¡¡¡
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Acabo de ver en un libro que esta seta es comestible y que hay gente que le encuentra sabor a pollo :o Alguien la ha comido? me cuenta su experiencia??
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Pues eso, enhorabuena que debe ser de las pocas comestibles que hay por Madrid. Por mi parte no la he probado (las 2 veces que la encontre estaba demasiado vieja...)
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Yo lo consumo cuando aún está tierno -tiene un punto "al dente"- a la plancha exactamente como si se tartase de pechuga de pollo, con su ajo fileteado, granito de sal y pimentón de la Vera por encima al servirlo.
Su textura es idéntica al igual que el sabor si no es demasiado joven pues de lo contrario, al asarlo desprende un ligero olorcillo ácido que se elimina rápidamente pasando a oler a carne asada.
Ahí va otra forma que no he probado
Saludos
http://cocinandosetas.blogspot.com/2011/09/laetiporus-sulphureus-en-salsa.html (http://cocinandosetas.blogspot.com/2011/09/laetiporus-sulphureus-en-salsa.html)
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Gracias por el consejo Caronte, como no la conocía la dejé donde estaba, pero si vuelvo a encontrarla cogeré un poco para probarla¡¡¡
Saludos