Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: BrokenDollen en Noviembre 05, 2011, 11:02:08 am
-
Encontrado en una rotonda, en medio del césped.
Carne muy frágil, el pie se parte con apenas tocarlo.
Me llama la atención cómo los ejemplares con el sombrero más abierto dejan como una especie de tinta de calamar estando húmedos.
(http://img337.imageshack.us/img337/2292/pb050167.jpg) (http://img337.imageshack.us/i/pb050167.jpg/)
(http://img233.imageshack.us/img233/5161/pb050168.jpg) (http://img233.imageshack.us/i/pb050168.jpg/)
(http://img692.imageshack.us/img692/3364/pb050169h.jpg) (http://img692.imageshack.us/i/pb050169h.jpg/)
(http://img692.imageshack.us/img692/5241/pb050170.jpg) (http://img692.imageshack.us/i/pb050170.jpg/)
(http://img821.imageshack.us/img821/3731/pb050173.jpg) (http://img821.imageshack.us/i/pb050173.jpg/)
-
Parece claro que sí , que se trata del C. comatus. Les gusta salir un jardines, orillas de caminos y carreteras y tierras removidas por el hombre.
-
Sin duda Coprinus comatus.
Saludos
-
perfecto,
Un saludo.
-
Sin duda, C. comatus. Los ejemplars jóvenes son extraordinarios solamente cortados en rodajas y fritos( no mucho) con aceite
-
Coprinus comatus sin duda. Para mi una de las setas más ricas. Yo los reboz y quedan estupendos.
-
Como dicen los compañeros coprinus comatus, aunque para muchos excelente a mi personalmente no me acaban
-
A mi tambien me gustan mucho rebozados con huevo
-
Lástima que hayan salido en una glorieta...por lo que he leído solamente es recomendable comer los ejemplares jóvenes que aún no hayan abierto el sombrero. ¿Pierden mucha calidad gastronómica los que son más mayores?
-
Además de perder calidad los ejemplares que empiezan a negrear son indigestos, no se recomienda su consumo y si los has cogido en una glorieta yo jamás los comería, Absorven muchísimo la polucion, metales pesados, etc..
-
Sin duda, los como a menudo. Siempre los ejemplares nuevos. Yo siempre corto el final de las láminas a partir del momento que se empiezen a volver rosadas...
Te volveran a salir regularmente en el mismo sitio.
-
Yo con esta especie, tengo que dejarlas medio cocinadas en el mismo momento de la recolecta, ya que se estropean enseguida.
-
Es una de mis setas favoritas, lo malo que no duran nada y suelen salir en zonas donde es fácil que acumulen plomo, te dejo un enlace sobre bioacumulación. Saludos
http://craterellus.blogspot.com/2008/10/bioacumulacin.html (http://craterellus.blogspot.com/2008/10/bioacumulacin.html)
-
Sí señor! Como me gustan los coprinus comatus jovencitos, estan de rechupete...