Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: SERASTUR en Noviembre 07, 2011, 10:55:02 am

Título: Identificar
Publicado por: SERASTUR en Noviembre 07, 2011, 10:55:02 am
Me voy a estrenar en este tema, estas setas estaban en una pequeña finca donde pastaron las ovejas, creo que son champiñones, ya me direis si todas son comestibles.
Gracias y perdonar es mi primera recogida de setas a ver que tal voy haciendo.

(http://img507.imageshack.us/img507/3112/20111107104745.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/507/20111107104745.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Título: Re: Identificar
Publicado por: Luis en Noviembre 07, 2011, 11:03:11 am
Tienen toda la pinta de champiñones, creo que Agaricus campestris, si huelen anis es que son Arvensis, si tienen un mal olor o un tono muy pronunciado de amarillo descartalos por si fuesen xanthoderma.

Mas info.

http://es.wikipedia.org/wiki/Agaricus (http://es.wikipedia.org/wiki/Agaricus)
Título: Re: Identificar
Publicado por: SERASTUR en Noviembre 07, 2011, 11:07:40 am
Gracias por tu pronta respuesta, la verdad que ninguna tiene un fuerte olor pero tampoco huelen a anis, huelen como a seco, ningun olor apreciable fuerte.
Gracias de nuevo.
Título: Re: Identificar
Publicado por: Cortinario en Noviembre 07, 2011, 11:21:17 am
Para mí son Agaricus campestris, sin duda.
La única precaución es no comerlos en grandes cantidades ya que tienden a acumular metales pesados (según en la zona donde se críen).
Los de las láminas ya marrones mejor desecharlos por indigestos. Consumir sólo los de las láminas rosadas.

Saludos.
Título: Re: Identificar
Publicado por: SERASTUR en Noviembre 07, 2011, 11:26:57 am
Gracias por las respuestas.
Ok, desecho los oscuros, la zona de recogida es un pueblo lejos de las grandes urbanizaciones y de fabricas, es en una finca donde estaban ovejas que las saque hace un mes de ese pasto.