Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: casapalma en Noviembre 12, 2011, 19:00:58 pm
-
Cogido en bosque de rivera, junto a unos chopos.
cuticula marrón, y resquebrajada por el calor, tubos largos, la carne enrojece y después verdea en el sombrero hasta llegar a ponerse negra.
Pié muy duro con un reticulo muy marcado, al corte se pone verde casi al momento.
Olor típico de boletus.
Os cuelgo unas fotos, ya que una imagen vale mas que mil palabras. ;D
(http://img573.imageshack.us/img573/3386/1211201179.jpg)
(http://img818.imageshack.us/img818/7025/1211201182.jpg)
(http://img528.imageshack.us/img528/6950/1211201187.jpg)
(http://img249.imageshack.us/img249/6194/1211201189.jpg)
(http://img841.imageshack.us/img841/311/1211201193.jpg)
(http://img522.imageshack.us/img522/7166/1211201192.jpg)
-
Es un Leccinum Duriusculum(efectivamente micorriza a chopos)
Saludos
-
De acuerdo.
Saludos.
-
¿Es comestible como su primo el Muceron?, es más por curiosidad, porque con el aspecto que tiene al corte no apetece meterle el diente.