Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Jebbel en Noviembre 20, 2011, 22:55:16 pm
-
He cogido esta tarde estos Boletus y quisiera saber si son lo que pienso.,
Sombrero de claro a Pardo., viscoso y separable..,
Esporas amarillas cortas y no cambian de color, los boletus jovenes tiene como una leche blanca..,
Carne Blanca e inmutable..,
Pie duro alargado y con unas manchitas o puntitos como naranjitas..,
Espero que todo se pueda apreciar en la foto..,
Creo que es comestible y admito sugerencias de preparacion..,Ahh les he quitado la cuticula..,
Gracias de antemano..,
(http://img51.imageshack.us/img51/4717/suillusbellinii.jpg)
-
Has hecho lo que no debías para su identificación correcta que es cortarles el pie. De todos modos en el de la izquierda se adivina, al final del pie, el color rosa del Suillus collinitus.
Un saludo.
-
Creo que el Collinitus tiene la carne Amarilla y este la tiene Blanca.., Creo, ya que por eso he puesto esta foto..,
Gracias por el aporte..,
-
Para mi si lo son :)
-
Para mi si lo son :)
David, ¿en qué te has fijado?
-
Hola Jebbel has hecho una buena descripción para mí es suficiente...enhorabuena
Es un bellini y seguramente David se habrá fijado en las exudaciones anaranjadas que explica Jebbel y en la carne blancuzca, en cambio no coincide el color del látex del himenio que debería ser de un blanco rojizo en los ejemplares jóvenes..
salu2
-
David, ¿en qué te has fijado?
Aparte de lo que dice Luis también veo zonas blanquecinas en la cutícula.
-
para mi que son bellinii claramente, los he probado alguna vez de jovenes y están muy buenos... con ajito y vino fino en salsita fenomenales!!