Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: naufrago en Noviembre 30, 2011, 10:17:41 am
-
Ayer tarde salí a fotografiar estas dos que nacen muy cerca de mis casa. La primera segun mi guía y las fotos que he encontrado creo que puede ser ¿lactarius deliciosus?, la probe in situ y picaba un poquito al contacto con la lengua, la segunda crece en abundancia al igual que la primera en pinar esa no me atreví a probarla el himenio es tubular muy espeso creo que se puede apreciar en la foto. Las fotos son malas, tiradas con el movil, las próximas serán mejores. Gracias
La primera:
(http://img13.imageshack.us/img13/1056/64253630.jpg)(http://)(http://img16.imageshack.us/img16/3698/96960409.jpg)(http://)(http://img4.imageshack.us/img4/5006/23557016.jpg)(http://)(http://Segunda:)(http://)(http://img638.imageshack.us/img638/9434/87186209.jpg)(http://)(http://img823.imageshack.us/img823/6135/72799138.jpg)(http://)(http://img20.imageshack.us/img20/4084/70065066.jpg)
-
Puede que sean niscalos pero no te aseguro nada
La segunda foto parece Suillus sp.
-
En los niscalos ( lactarius ),la principal caracteristica es que el latex sea color naranja,si es blanco desechalo.para mi si son deliciosus.
saludos
-
En mi opinión, son seguro Lactarius, no se distingue bien si son unos u otros por las fotos, pero apostaría a que son los que por mi zona llamamos Rovellón de Vino o Rovellón de Sangre, por el látex que segrega. Como te comentaban, los del látex blanco no los recojas, aunque esos mismos que aquí llamamos Rovellón de Leche. Los distinguirías también porque llevan como unos pelitos o más bien tipo de escamas en los bordes del sombrero, además las laminas por debajo son también de color blanquecino o crema muy suave, no naranjas como los comestibles. Espero servir de ayuda.
-
Los Delicious suelen tener trazas verdosas por encima, yo los veo muy "limpitos" y anaranjados. Ademas si al corte no segregan el latex de color anaranjado es que no son níscalos.
-
Los Delicious suelen tener trazas verdosas por encima, yo los veo muy "limpitos" y anaranjados. Ademas si al corte no segregan el latex de color anaranjado es que no son níscalos.
Trazas verdosas, o no...la diferencia es que el vinosus coje enseguida un color vino tinto,muy apreciable en las laminas,y el deliciosus puede cojer tonalidades verdosas ,o permanecer inmutable.
saludos
-
Parecen Lactarius sanguifluus y Suillus collinitus o S.granulatus, respectivamente.
Saludos
-
Me apunto a lo que dice Cortinario. Por la tonalidad de las laminas diria Lactarius sanguifluus y el Suillus por la tonailidad rosacea-rojiza de la base del pie collinitus.....
saludos
-
Me apunto a lo que dice Cortinario. Por la tonalidad de las laminas diria Lactarius sanguifluus y el Suillus por la tonailidad rosacea-rojiza de la base del pie collinitus.....
saludos
yo tambien me apunto a lo que decis aunque no me cuadra lo de que pican,saludos
-
Para mi el segundo es un suillus bovinus
-
Pues tengo que decir que el latex que segregaba es tono naranja oscuro y su sabor era picante al final. Gracias por vuestros comentarios.