Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: kkrokk en Diciembre 02, 2011, 20:25:07 pm

Título: Una para identificar
Publicado por: kkrokk en Diciembre 02, 2011, 20:25:07 pm
Hola foreros, esta mañana he recogido unas setas bajo encinas porque me perecía que podían ser Clitocybe Nebularis. Nunca las había visto y por eso os pido vuestra ayuda para identificarla.

Tienen olor fúngico agradable y el sombrero de la mayor tiene 7 cm de diámetro.


(http://img59.imageshack.us/img59/4657/foto1404.jpg) (http://img59.imageshack.us/i/foto1404.jpg/)

(http://img819.imageshack.us/img819/9859/foto1406.jpg) (http://img819.imageshack.us/i/foto1406.jpg/)

(http://img836.imageshack.us/img836/3766/foto1407.jpg) (http://img836.imageshack.us/i/foto1407.jpg/)

(http://img38.imageshack.us/img38/3125/foto1412.jpg) (http://img38.imageshack.us/i/foto1412.jpg/)

(http://img855.imageshack.us/img855/7050/foto1420a.jpg) (http://img855.imageshack.us/i/foto1420a.jpg/)

(http://img809.imageshack.us/img809/7881/foto1422z.jpg) (http://img809.imageshack.us/i/foto1422z.jpg/)
Título: Re: Una para identificar
Publicado por: Cortinario en Diciembre 02, 2011, 20:29:41 pm
Eso parece.
Está en la lista de especies tóxicas por si acaso.
Saludos.
Título: Re: Una para identificar
Publicado por: kkrokk en Diciembre 03, 2011, 09:55:56 am
¿Que reacción adversa puede causar su ingesta?. ¿Vosotros la coméis?. Es que tiene un aroma embriagador y apetecible.
Título: Re: Una para identificar
Publicado por: JAMM en Diciembre 03, 2011, 10:07:58 am
Yo la he comido y no me ha causado ninguna rección negativa, a otras personas parece que les resulta algo indigesta.
Dicen que es algo personal la intolerancia a esta seta, incluso a gente que hoy les sienta bien en un futuro pueden desarrollar la intolerancia.
En mi opinión es una seta con "personalidad" y para comer con moderación, aunque con las nuevas clasificaciones habrá que comenzar a pensarlo...
Un saludo

Título: Re: Una para identificar
Publicado por: Taru en Diciembre 03, 2011, 14:20:40 pm
Lo aconsejable es escaldarla.