Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: cocovscarlos en Diciembre 08, 2011, 22:40:07 pm
-
Hola de nuevo.
Me parece una A.rubescens. Nunca le había prestado atención a estas amanitas porque pensaba que eran panterinas.
En bosque de coníferas a unos 400m del nivel del mar. Sombrero de unos 12cm de diámetro en el ejemplar mayor. Sin olor apreciable.
(http://img38.imageshack.us/img38/6240/img2231di.jpg)
(http://img4.imageshack.us/img4/575/img2233lq.jpg)
Detalle del pie al pasarle la navaja.
(http://img51.imageshack.us/img51/7214/img2234s.jpg)
Saludos
-
si que lo es
-
parece rubescens tiene tonos rojizos y la panterina no
saludos
-
Tambien creo que es A. rubescens, por los tonos vinosos del pie.
Saludos.
-
Amanita Rubescens
Un saludo
-
Gracias por las respuestas.
Igual me animo a probarlas tal como indican algunas guias, las amanitas me dan mucho "yuyu"... Todavía no he probado la cesarea...El cromo más preciado :(
Saludos.
-
Te recomiendo, cocinarlas muy bien, ya que tienen una toxina que se elimina con el calor, por lo demás es una seta muy rica.
-
Te recomiendo, cocinarlas muy bien, ya que tienen una toxina que se elimina con el calor, por lo demás es una seta muy rica.
Gracias pericus, seguiré tu consejo. Tengo entendido que hay que ponerla a más de 60º.
saludos
-
a más de 65 grados durante al menos 15 minutos, la toxina se llama hemolisina creo
a mi me encantan
-
a más de 65 grados durante al menos 15 minutos, la toxina se llama hemolisina creo
a mi me encantan
Hola Moisés, gracias por el consejo... Una duda: se ha de cocer y desechar el líquido o se pude cocinar largo rato con el resto de ingrdientes?
Saludos
-
Hola Moisés, gracias por el consejo... Una duda: se ha de cocer y desechar el líquido o se pude cocinar largo rato con el resto de ingrdientes?
Saludos
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=8615.0 (http://www.foromicologico.es/index.php?topic=8615.0)
-
No se si será conveniente como consejo pero a mi es una seta que me gusta bastante, especialmente cocida y me limito a, eso si, darle una larga cocción por encima de los 65ºC, suficiente para eliminar la toxina, pero cocinandose con el resto de los ingredientes.
En Francia es bastante apreciada pero cuidado con las confusiones....
Un saludo