Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: ptcruiser77 en Diciembre 10, 2011, 07:36:10 am

Título: Suillus
Publicado por: ptcruiser77 en Diciembre 10, 2011, 07:36:10 am
Recogido en pinar, olor muy fuerte a pino y tierra, himenio muy amarillos y no cambia de color al corte, pie amarillo moteado en marrón, carne muy blanca, sombrero de unos 8 cm, pegajoso y de colores pardos claros, sin anillo ni restos.

(http://www.altes.org/setas/c1.jpg)

(http://www.altes.org/setas/c2.jpg)

(http://www.altes.org/setas/c3.jpg)

(http://www.altes.org/setas/c4.jpg)

Que valor gastronómico tienen los suillus?
Título: Re: Suillus
Publicado por: javivi en Diciembre 10, 2011, 08:16:52 am
suillus sp., son comestibles mediocres pero hay que quitar la esponja y la cuticula

saludos
Título: Re: Suillus
Publicado por: morchella en Diciembre 10, 2011, 09:21:52 am
Un tirito por el suillus granulatus
Título: Re: Suillus
Publicado por: kiko en Diciembre 10, 2011, 16:21:15 pm
Coincido, aunque aún me surgen dudas para distinguir el granulatus de otros similares.