Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: toritoveloz en Diciembre 16, 2011, 20:45:54 pm
-
Hola a tod@s, ya hacia mucho que no me pasaba por el foro y me alegra ver que esta como siempre o mejor.
Estas setas son de esta mañana y la verdad no soy capaz de identificarlas a ver si me podeis echar una mano.
Saludos.
Carne: compacta, Blanca qua amarillea al roze.
Olor: anisado
Himenio: tengo dudas pero diria que son poros muy cortitos y compactos.
Corte: carne blanca que se va tornando amarillo limon.
(http://img802.imageshack.us/img802/539/16111127copia.jpg)
(http://img710.imageshack.us/img710/8889/16111157copia.jpg)
(http://img593.imageshack.us/img593/9577/16111154copia.jpg)
(http://img163.imageshack.us/img163/6032/16111156copia.jpg)
-
A falta de datos de olor, sabor, y si tiene aguijones o poros en el himenio........ Albatrellus ovinus.
Saludos.
-
Se me paso poner la descripcion ::), ahora edito, gracias por tu respuesta.
Saludos.
-
Parece el Albatrellus que encontre yo el otro dia y que al final discutiamos si era ovinus y otro que no recuerdo y si amargaba o no...eso siempre y cuando sean poros y no aguijones lo que forma el himenio...
saludos
-
No le veo pinta de ser el que amarga (A.confluens).
Resulta que hay una especie idéntica al A.ovinus que es la Albatrellus subrubescens y que se distingue por tener esporas amiloides (las del A.ovinus no se tiñen con el reactivo de Melzer).
Saludos