Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: jose luis solano en Mayo 02, 2012, 19:10:30 pm
-
(http://fotos.subefotos.com/7341735dc8fa84e37abc51229244539fo.jpg)
-
Sin duda.
Esa cosa blanca es la tumoración que produce el hongo en la planta del maíz.
Por cierto antes de que maduren las esporas y se pongan negras, esas agallas se puede comer crudas (tiene un sabor dulce).
Saludos.
-
Hola: Como bien dices es comestible, en Mexico es muy popular y se consumen fritas, y lo llaman "Cuitlacochhe" o "Huitlacoche.
Saludos.
-
Yo lo he probado en varios restaurantes mexicanos como bien dice Jose Luis y es exquisito. Saludos
-
Pues habrá que hacer alguna salida a loa maizales, ¿ o qué ? :D :D :D
-
Muy curioso este hongo... como dice Jebaspe habrá que ir a por mazorkas si queremos fotografiarlo ;)
-
El problema que tiene el "Ustilago maydis" para su recolecta es que los maizales puestos por nuestra zona son"transgenicos"y no les atacan los hongos. Personalmente lo he cogido en Lerin en una zona que hay engorde de patos, y de los restos del maiz salen grupos de cañas y es donde lo he encontrado.
Saludos. <oki>
-
El problema que tiene el "Ustilago maydis" para su recolecta es que los maizales puestos por nuestra zona son"transgenicos"y no les atacan los hongos. Personalmente lo he cogido en Lerin en una zona que hay engorde de patos, y de los restos del maiz salen grupos de cañas y es donde lo he encontrado.
Saludos. <oki>
Pues creo que ya se acabo el chollo ¿ no?
-
con lo que me gusta a mi el maiz me encanta como sea is ya el hongo del maiz lo hacemos con maiz redondeamos el circulo ;) ajjajaja