Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: SERASTUR en Junio 21, 2012, 17:59:25 pm
-
A ver si se ven:
La primera son los tipicos champiñones <champiñon> y la segunda no se lo que es pero esta el campo lleno de ellas.
Un saludo.
(http://thumbs.subefotos.com/117a1a89ccb76e931d3e9bc6ae649b53o.jpg)
(http://thumbs.subefotos.com/7baca7e60e2580d86ac6815a8254052fo.jpg)
-
Hola Serastur.
Los de la primera foto en efecto son champiñones (Agaricus sp.). Lo que no sabemos es si son de los buenos o de los malos.
Podrías decirnos (si los tienes a mano), si amarillean al roce y qué olor tienen. Si les haces un corte, ¿qué otro color tiene la carne?
Las de la segunda, son Panaeolus sp.
Si puedes poner las fotos con un tamaño adecuado, te podríamos ayudar más.
Saludos
-
Ok, los champiñones son de los buenos, jejeje, no amarillean al rozar el tallo y huelen a anis, los otros a ver si puedo poner la foto mayor.
-
(http://fotos.subefotos.com/c0fc66581b6558c663cd77546354b770o.jpg)