Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: aprendiendo en Agosto 27, 2012, 16:40:54 pm
-
Un saludo a todos, dos especies en haya una Rusula de 4cm. de diametro con el pie blanco y algo claviforme, la carne de sabor agradable y las laminas acres y al poco ligeramente picante, duras pero se rompian(no lardaceas), la cuticula se desprendia son facilidad por encima de 1/2, creo que es romellii , pero la densidad laminar no me cuadra, no habia mas ejemplares, pero este creo que puede desarollarse mucho mas.
(http://img823.imageshack.us/img823/4376/rusula3.jpg)
(http://img855.imageshack.us/img855/6126/rusula1.jpg)
y un Poliporus que me resisto a creer que es un squamosus muy pasado
(http://img40.imageshack.us/img40/8996/poiporus2.jpg)
(http://img854.imageshack.us/img854/4189/poliporus1.jpg)
saludos
-
Hola Luis, cuánto tiempo...
Pues viendo la foto y tu decripción sobre todo lo de la carne dulce y las láminas picantes, es factible que sea una griseinae, y más concretamente la R. grisea a falta de comprobación micro...
La última foto es probable que sea un squamosus, tiene los poros pequeños para ser tuberaster, o eso me lo parece...
Pues nada Luis un abrazo de mi parte...
-
Gracias Luis, con la sequia a dado para poco.
un abrazo
-
¿Qué tal, Luis?. Ya me dirás dónde has estado.
La Russula, muy jovencita, fácil que vaya por donde te dice Luis. Y la otra, parece que tiene poros labarintiformes, ¿no?.
Un abrazo.