Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Xarli en Octubre 13, 2012, 23:53:29 pm
-
Hola, os presento un boletus un poco pasadete afotado ayer, a ver que pensais.
Aunque se ve en la foto, no tenia retículo y probe un buen rato la carne y no noté nada especial, ni amargaba ni nada sólo que estaba muy hidratada de la lluvia de la noche anterior.
saludos.
(https://lh3.googleusercontent.com/-6iFriQNuFy0/UHnjBpx11sI/AAAAAAAAAKs/zWiX6V3nIiY/s800/boletus.JPG)
(https://lh5.googleusercontent.com/-3V6gqZChRC4/UHnjDiE322I/AAAAAAAAAK0/KQZ9b79eUhM/s800/boletus+1.JPG)
(https://lh3.googleusercontent.com/-fV0GbSjZu8Y/UHnjFwzQhoI/AAAAAAAAAK8/6Z9QwwIzqQU/s800/boletus+2.JPG)
(https://lh6.googleusercontent.com/-HwUwqyps8hk/UHnjH5l_2aI/AAAAAAAAALE/xm2Nuin6Smk/s800/boletus+3.JPG)
-
Hola Xarli.
Yo tiraría más para Xerocomus.
Un saludo.
-
Boletus queletii parecen.
Saludos
-
La verdad que esta bastante pasadete ya, podria ser un queletti como dice Angel, o un B. luridus var. erythroteron, cuya carne enrojece mucho al corte com en este caso.
Saludos.