Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: jorge en Marzo 09, 2010, 23:53:36 pm
-
Creo que he tachao otro cromo, la auricula judae.
Sobre troncos-ramas de alcornoque por la Sierra de Espadán. He leído que suelen salir tras periodos muy húmedos en prácticamente cualquier época del año.
Pensamos dar un paseo si el tiempo repetaba y si cogíamos algún espárrago mejor... :lol:
Al final no nos llovió, cogimos un manojo de espárragos, conocimos a las orejas de Judas y.... almorzamos un bocatita de jamón con tomate, aceite y sal :wink:
Tengo entendido que por Asia son muy apreciadas.¿¿ Alguien las ha probado ??
Saludos.
(http://img696.imageshack.us/img696/2983/07032010093.jpg) (http://img696.imageshack.us/my.php?image=07032010093.jpg) (http://img193.imageshack.us/img193/3629/07032010108.jpg) (http://img193.imageshack.us/my.php?image=07032010108.jpg) (http://img716.imageshack.us/img716/4903/07032010095.jpg) (http://img716.imageshack.us/my.php?image=07032010095.jpg)
(http://img169.imageshack.us/img169/4149/07032010098.jpg) (http://img169.imageshack.us/my.php?image=07032010098.jpg) (http://img62.imageshack.us/img62/1038/07032010104k.jpg) (http://img62.imageshack.us/my.php?image=07032010104k.jpg)]
(http://img62.imageshack.us/img62/1985/07032010107.jpg) (http://img62.imageshack.us/my.php?image=07032010107.jpg) (http://img19.imageshack.us/img19/108/07032010109.jpg)[/URL (http://img19.imageshack.us/my.php?image=07032010109.jpg)
-
faltan esos esparragos jejeje,las orejas de judas he escuxado ke se utilizan para sopas y comidas orientales,yo nunca las he visto,la foto de la cascada es 1 pasote me flipaa,saludos
-
A mi me gusta la foto de los esparragos y las setas, casi apetece inventarse una receta combinandolas.
Yo había oido que se comían crudas en ensalada, pero no las he probado nunca.
Saludos
-
Buena salida Jorge, la verdad que se nota que el monte esta empapado eh?
-
Por lo menos te pegaste un buen domingo lejos del mundanal ruido. Las Orejas de Judas es muy apreciada en ensaladas o en sopas, en guisos pierde su textura. Sl2
-
yo he comido unas muy parecidas en un restaurante asiatico de la zona que te lo cocinan ahi delante y me gustan mucho.
Un saludo.
-
jorge no te puedes quejas te dan la receta en mano yeclanico yo quiero otra pero para los espárragos :D :Jajajaj pero por favor me la pones en la sección de degustacion y así el sábado si todo va bien la hacemos con los espárragos
-
Muchas gracias ...tomo nota de la receta y a ver si para la próxima vez que las vuelva a ver las pruebo y así veo si merece la pena ;)
Debía de haber porque estuvimos poco rato y lo que buscábamos eran algunos espárragos...Maribel, tenía que haberlas cogido y hacerlas con los espárragos a ver qué salía de ahí... ::)
Un saludo!!
-
Enhorabuena, Jorge,
Yo las orejas de Judas, las he comido en ensalada y no me gustan mucho
Se comercializan ahora bastante, mezcladas con setas chinas envasadas (se usan mucho en restaurantes chinos)
Yeklanico, he pasado tu receta a gastronomía, Saluditos
-
Gracias, ahora ya me voy haciendo una idea por lo que habéis comentado...ya veremos para otra si me decido a probarlas ( si las vuelvo a ver!!). por lo que decís y he leído al menos puedo estar bastante tranquilo de no intoxicarme si lo hago ::)
Saludos