Foro Micológico. Micología, setas y hongos
		Ocio general y otras aficiones => 
 Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: RFSanz en Noviembre 01, 2012, 21:20:32 pm
		
			
			- 
				Buenas, he cogído unas pocas trompetas de los muertos con la intención de probarlas, pero estoy leyendo en algunos sitios que es mejor secarlas y rehidratarlas a la hora de consumirlas... Otros dicen que mejor en polvo...  ::)
Yo en un principio había pensado probarlas frescas... pero ahora ya no sé qué será mejor ¿Cómo os gustan más a vosotros? ¿Me recomendais alguna receta que hayais probado?
 <oki>
			 
			
			- 
				Hola yo he comido trompetas frescas y rehidratadas y tambien las hice plovo ,para mi gusto estan mejor frescas sobre todo por su textura.Si las secas las puedes usar para hacerlas con espaguetis y una salsita de nata ,un arroz con trompetas ,una sopa ,crema etc ,son platos en los ke no se nota mucho ke no son frescas .
La tortilla de trompetas esta muy rica ,pero mi manera preferida de hacerlas es con espaguetis al aglio oleo y trompetas pero sin hecharles mucho ajo para ke no les mate el sabor y aroma ke es magnifico .
			 
			
			- 
				De momento las probaré entonces en tortilla y con los espaguetis. Gracias lipe!! 
Y como hay bastantes a lo mejor pruebo también a secarlas a ver qué tal.  <oki>
			 
			
			- 
				A mi me gustan mucho en rissoto, tanto en fresco como en seco. Saludos
			
 
			
			- 
				Y guisadas con ternasco y patatas, están de vicio.
Saludos
			 
			
			- 
				Una original, creo:
Enharínalas (En una bolsa con algo de harina las metes y sacudes unos segundos hasta que queden tomalmente blanquitas).
Después fíelas en abundante y muy caliente aceite.
Un saludo
			 
			
			- 
				Y que tal unas migas de pastor con trompetillas.Es una seta tan aromatica que se puede usar en muchos platos.
			
 
			
			- 
				Cuando las secas potencian el sabor, habrá gente que les guste más suave (frecas) o más intenso (secas)... para gustos los colores.
Pero si lo preguntas por si existe algun tipo de toxicidad con ellas en crudo, no debes temerlo.  ;)
Adelante, a disfrutarlas¡ 
			 
			
			- 
				A mi personalmente me gustan mucho secas, es cierto que aunque la textura cambia el sabor se concentra y a mi me encantan así. Saludos
			
 
			
			- 
				Para mi trompeta de los muertos la consumiria fresca .Para secar y usar como condimento ,prefiero la lutescens por su sabor mas intenso.Un saludo