Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: goyok en Noviembre 01, 2012, 23:24:30 pm
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Otro día de búsqueda, y un par de boletus en los que dudo.
Ambos estaban muy cerca, el pequeño sí es bueno, pero el grande... recuerdo haber leído, y una vez un hombre me enseñó uno, que el himenio de algunos boletus viejos cambia hacia el amarillo y luego el verde al hacerse viejos. Este es verde de cojones, pero tiene la carne muy blanquita.
Y una pregunta general... no lo he encontrado en este foro (o bien no tengo acceso a ello todavía), ¿hay algún resumen de características para identificar los boletus, o alguna caractarística concreta que permita descartar a la mayoría de los no buenos? por ejemplo, carne que no sea blanca...
Boleto grande (20 cm diámetro) y viejo:
Foto inicial en el campo:
(http://imageshack.us/a/img812/6148/01112012307.jpg)
Varias fotos más en casa (cámara mala...):
(http://imageshack.us/a/img59/9797/01112012308.jpg)
(http://imageshack.us/a/img26/1908/01112012309.jpg)
(http://imageshack.us/a/img706/2756/01112012310.jpg)
(http://imageshack.us/a/img442/5263/01112012311.jpg)
(http://imageshack.us/a/img839/5175/01112012312.jpg)
Y el boleto pequeño que estaba al lado:
(http://imageshack.us/a/img829/9562/01112012313.jpg)
(http://imageshack.us/a/img856/170/01112012317.jpg)
(http://imageshack.us/a/img824/9236/01112012319.jpg)
Gracias!!!
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Hola Goyo, para mi seria un B. edulis.
Saludos.
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Gracias Frans. ¿y tiene alguna pega comerse un ejemplar más viejo? aparte de quitarle el himenio, y la posibilidad de que tenga más bichos
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Si no está muy blando te lo puedes comer, yo esos los empleo para salsa
Un saludo
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Lo mejor que se puede hacer con los viejos que ya están pasadetes es dejarles en el campo para que esporen y coger los pequeñitos que son los buenos je je