Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Superlelo en Noviembre 02, 2012, 21:31:21 pm
-
Estoy casi seguro que lo son, pero me ha mosqueado encontrarlos arrancados y tirados. No amarillean nada al roce, por eso he descartado A. Xantohodermus. Pero... podrían ser tambien A. Spissicaulis, comestible en todo caso?? Estaban en un parque con muchos pinos y pegados a una acera, donde aun quedaba uno por arrancar.
(http://s6.postimage.org/wjra3q5c1/IMG_5080.jpg)
(http://s6.postimage.org/sbwhuz3wh/IMG_5081.jpg)
(http://s6.postimage.org/qli278br5/IMG_5082.jpg)
(http://s6.postimage.org/6fek8cg3l/IMG_5083.jpg)
(http://s6.postimage.org/dwnrnk5mp/IMG_5084.jpg)
(http://s6.postimage.org/koe6qeum9/IMG_5085.jpg)
-
Los Campestris la carne al cortala suele volverse rosada, y tienen un olor agradable.
A mi si me lo parecen lo que me mosquea es que estubiesen arrancados.
Espera mas opiniones. <oki>
-
Parecen A.spissicaulis, como comentas.
¿ la carne enrojece al corte sobretodo en el pie?
Saludos
-
La carne del pie y del sombrero permanecen perfectamente blanca tras unos minutos después del corte. Sabor no muy pronunciado, porque ya las tenía en el frigo, pero no pica ni está amarga. Supongo que el hecho de que estuvieran cortadas y dejadas puede obedecer a que en esa zona la gente no es muy ducha en micologia y por eso se limitan al Níscalo.
-
Pues entonces A.bresadolianus puede ser una opción.
Saludos
-
Hola Superlelo, sea cual sea la seta en cuestión, piensa que no es nada bueno consumir setas que salen en parques urbanos dónde en este caso los agaricus puedan absorber los materiales pesados del humo de los vehículos (como ejemplo). Así mismo los parques y jardines de las urbes estan abonados con abonos químicos y demás minerales que la seta puede absorber, algunos tóxicos.
saludos