Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Superlelo en Noviembre 02, 2012, 21:59:00 pm
-
Estoy muy interesado en clasificar este Suillus porque es muy abundante en la zona en la que me muevo y no lo coge nadie, porque en esa zona (Pinar) la gente va solo a por los níscalos.
Veo en mi libro de consultas (Guias de Naturaleza Blume. Setas) que, de ser alguno de los que digo, sería comestible una vez retirada la cutícula y bien cocido. De ahí mi interés en probarlo, pero... No me atrevo hasta no tenerlo claro. ¿Me ayudais??
(http://s6.postimage.org/r0xxdzn29/IMG_5086.jpg)
(http://s6.postimage.org/s4i1py7pd/IMG_5087.jpg)
(http://s6.postimage.org/oyxfzqp35/IMG_5088.jpg)
(http://s6.postimage.org/dcdbym1s1/IMG_5089.jpg)
-
para mi granulatus,espera opiniones mas expertas.Con retirarle la cuticula y los poros cocinalo a fuego fuerte,que suelte todo el agua,se quedan en nada
-
Hola Super:
Para mí, tambien S. granulatus.
Saludos
Luis c.
-
Hola compi, para mi granulatus también.
saludos.
-
Otro voto a Suillus granulatus
Un saludo