Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Procedero en Noviembre 07, 2012, 11:45:14 am

Título: Para identidificar
Publicado por: Procedero en Noviembre 07, 2012, 11:45:14 am
Sobre bosque mixto. Olor no sabria decir.... inapreciable. Carne bastante debil.

(http://imageshack.us/a/img543/3313/img4173j.jpg)

(http://imageshack.us/a/img4/545/img4174zh.jpg)

(http://imageshack.us/a/img440/8952/img4175m.jpg)

(http://imageshack.us/a/img844/1804/img4176l.jpg)

(http://imageshack.us/a/img818/2490/img4177x.jpg)

Perdon por la borrosidad en ciertas fotos
Título: Re: Para identidificar
Publicado por: Juanroque en Noviembre 07, 2012, 13:20:22 pm
Proce, esta si habrías consultado un poquito los libros o Google habrías llegado enseguida a la especie....te dejo que investigues un poco y ya veras como te sale.
Saludos
Título: Re: Para identidificar
Publicado por: dani en Noviembre 07, 2012, 13:38:34 pm
Hola Procedero. Como Juan te ha dejado trabajo para casa, me voy a permitir darte unas pistas: láminas blancas y libres,  anillo, base del pie ... ::) ::) ::) Hasta ahí puedo leer  ;) ;) ;)
Salud
Título: Re: Para identidificar
Publicado por: Procedero en Noviembre 07, 2012, 15:43:26 pm
¿es la A. Rubescens?.... No tengo guia en casa... pero buscando por internet creo que la localicé.
Jiji... pues mira que habia muchas de estas.
Es corte longitudinal es caracteristico ¿no?
¿tambien lo tiene la A. Phanterina?
Título: Re: Para identidificar
Publicado por: Cortinario en Noviembre 07, 2012, 16:09:40 pm
La pantherina tiene el color más pardo oscuro, margen estriado (si bien es verdad que hay una variedad más clarita y que tiene poco estriado el margen cuando es jóven) y los restos de velo son de color blanco niveo (no rojizos). Su carne no enrojece en las heridas ni en la base del pie.

Saludos
Título: Re: Para identidificar
Publicado por: defenestrc en Noviembre 07, 2012, 16:46:23 pm
Es la rubescens, por Vizcaya la llaman la galdakanesa, es la única de las amanitas que se comen por esta zona, ya que hay muchos vascos.
Galdakanesa es porque en el pueblo de Galdakano hay dos sociedades micológicas muy importantes, que ahora no se llevan tan bien, una debe ser una excisión de la otra; y hace 20-30 años que poca gente iba de setas, los de este pueblo sabían latín. Ahora me imagino que también, pero la gente sabe más.........
Título: Re: Para identidificar
Publicado por: jose luis solano en Noviembre 07, 2012, 19:20:22 pm
Hola: De acuerdo, "Amanita rubescens".


     Saludos.   <oki>