Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Caronte en Noviembre 13, 2012, 00:39:18 am
-
Una russula de unos 5 cm. de las de olor agradable y sabor no acre.
Cutícula mas oscura en el centro. Láminas color crema que se rompen al pasar el dedo.
Pie blanco.
Esporada amarilla casi ocre.
La única reacción es del Fe que vira tenuemente al rosa pálido (como casi todas)
¿R. cessans? ¿ R. turci? ¿Alguna otra?
(http://img195.imageshack.us/img195/6184/111112062.jpg)
(http://)
(http://img526.imageshack.us/img526/9090/111112053.jpg)
(http://)
(http://img194.imageshack.us/img194/3084/111112054.jpg)
Otra en el mismo pinar muy parecida a la cyanoxantha pero de esporada amarilla-ocre.
La cutícula tiene tonos violáceos muy tenues.
Láminas amarillo pálido y lardáceas al paso del dedo.
Olor afrutado y sabor a nueces o avellanas.
R. Integra?
(http://)
(http://img38.imageshack.us/img38/7461/rintegra.jpg)
-
1- Russula vinosobrunnea?
2- Russula integra
-
Hola Carlos, la primera podría ser Russula turci, aunque no acabo de ver una clara diferencia de colores en el sombrero.
La segunda, si tiene láminas lardáceas no será R. integra. Por lo demás sí podría serlo.
Un saludo.