Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Eliens en Noviembre 13, 2012, 19:56:40 pm
-
Buenas pues hoy e estado dando una vuelta por una zona de robles y algun pino donde suele haber mucho edulis y erythropus pero no
hubo suerte, pero me tope con estos que no habia visto antes, creo que son Lengua de Vaca pero prefiero alguna opinion.
Zona de robles color naranja , carne blanca me parece que al rato de cortarlo se viraba marron en algun sitio pero poco,
habia muchos ejemplares de la misma especie el olor agradable. Gracias
(http://imageshack.us/a/img696/4161/foto2164.jpg)
(http://)
(http://imageshack.us/a/img210/8103/foto2165.jpg)
(http://)
(http://imageshack.us/a/img9/5443/foto2166m.jpg)
(http://)
(http://imageshack.us/a/img824/9066/foto2167.jpg)
(http://)
(http://imageshack.us/a/img28/2681/foto2168n.jpg)
(http://)
(http://imageshack.us/a/img706/8596/foto2169.jpg)
-
Hola Eliens:
Para mí que son Hidnum rufescens,(lengua de gato)
Más oscura que la Hidnum repandum.
Saludos
Luis C.
-
Yo creo que son Hydnum repandum, que también puede tener esos colores, y los acúleos son decurrentes; mientras que en H. rufescens no suelen serlo.
Saludos.
-
Para mí también son Hydnum repandum. Empiezan a nacer ahora, por aquí tenemos cantidades y cantidades de elllas. El año pasado en una misma hilera recolecté 72 <llepallepa>(las conté por curiosidad). Tendrás varias cosechas de esta seta hasta febrero y las siguientes temporadas, para eso es importante que limpies las púas en el monte. También, déjalas crecer, alcanzan un tamaño considerable sin que agusanen.
-
hydnum repandum ,gamuza,lengua de vaca...
saludos
-
Pues la verdad que aun habia unos cuantos eso si pequeños, dicen que estan buenos a la plancha tendre que probralos.
Gracias a todos por las respuestas y rapidez. <oki>
-
Hola compi es una seta muy dura y tiende a amargar un poquito, yo no la probaría a la plancha yo las utilizo para guisos, ternera, pollo,etc.
Un saludo
-
Pues la verdad que aun habia unos cuantos eso si pequeños, dicen que estan buenos a la plancha tendre que probralos.
Gracias a todos por las respuestas y rapidez. <oki>
Pues ya me contaras... porque el sabor es un poco amargo. A mi personalmente no me agrado a la plancha. Los hice guisados y la cosa mejoro... pero tampoco era un manjar.
Acuerdate de quitarle los aguijones para cocinarlos que es donde dicen que tienen lo amargo..... y como dice Pan de becha mejor limpiarlos en el monte.
-
Rebozados en harina o en pan rallado están buenos (incluso frios).
Hace unos días los preparamos junto con carne asada, también con buen resultado.
Saludos
-
Mi receta preferida para este tipo es con arroz y pechuga de pollo (u otra carne), por la mucha agua que sueltan, dándoles un color y sabor muy característicos. Si encuentras algunas gulas de monte mejor aún, se complementan muy bien. <oki>
-
Pues ya me contaras... porque el sabor es un poco amargo. A mi personalmente no me agrado a la plancha. Los hice guisados y la cosa mejoro... pero tampoco era un manjar.
Acuerdate de quitarle los aguijones para cocinarlos que es donde dicen que tienen lo amargo..... y como dice Pan de becha mejor limpiarlos en el monte.
Pues a mi me encantan guisadas con carne,pollo, conejo,la que sea...no me preguntéis como se hacen porque es cosa de la jefa,pero ME ENCANTAN.
saludos
-
Mi receta preferida para este tipo es con arroz y pechuga de pollo (u otra carne), por la mucha agua que sueltan, dándoles un color y sabor muy característicos. Si encuentras algunas gulas de monte mejor aún, se complementan muy bien. <oki>
Gulas de monte " cantharellus lutescens" aun no los e encontrado si cibarius,pallens pero cualquier dia apareceran,
Muy agradecido por las ideas . <aplauso2> <aplauso2>
-
Gulas de monte " cantharellus lutescens" aun no los e encontrado si cibarius,pallens pero cualquier dia apareceran,
Muy agradecido por las ideas . <aplauso2> <aplauso2>
Si no hay lutescens (en verdad cada vez más escasos) también valen los mucho más abundantes tubaeformis, que empiezan también a aparecer ahora.