Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: ea7ccn en Noviembre 15, 2012, 19:07:51 pm
-
no logro clasificarlos porque la carne al corte se vuelve rojiza, recolectado en alcornoque, practicamente pegado al tronco, olor inapreciable.
(https://lh4.googleusercontent.com/-xivIWhkPfE8/UKUubfcVM2I/AAAAAAAAAbM/7dXauAAcHCc/s800/2012-11-15-198.jpg)
(https://lh5.googleusercontent.com/-jXHRZhnCKfU/UKPL2Kq5JCI/AAAAAAAAAYw/pzhZE6xXavk/s800/DSC00504.JPG)
(https://lh4.googleusercontent.com/-RZPs1-RfYeE/UKPL3iTyutI/AAAAAAAAAY4/h4NtWYrd8ow/s800/DSC00505.JPG)
-
Yo diria que es un leccium, pero los expertos que le pongan el apellido :-X
-
yo tambien me he ido por ahi pero a ver que dicen los expertos
-
Aunque algo rarillo parecen Leccinum lepidum. A veces, cuando les ha dado el viento seco suelen aparecer así.
Saludos.
-
tambien creo que es L. lepidum, al corte es normal que vire a rosaceo, y luego a violaceo y crisaceo.
Saludos.
-
Para mi tambien Lepidum, aunque no sea el esterotipo habitual.
Un saludo
-
parece apreciarsele retículo?
-
pues si, tiene reticulo
-
Las granulaciones de los Leccinum pueden llegar a parecer, como en este caso, un retículo... en todo caso sería un retículo granuloso ;)
-
Hola: Estoy con la mayoria,aunque un poco raro "Leccinum lepidum".
Saludos.