Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: boletdechop en Noviembre 21, 2012, 16:49:33 pm
-
(http://img4.imageshack.us/img4/3200/barbudas.jpg)
dando un paseo por el campo me encontrado estas setas yo creo que son coprinus comatus,pero quiero que me lo certifique un experto.
salut!
-
No se ve nada.
-
ahora se ve
-
Para mi lo son. Date prisa en comértelos que si no se te quedarán en tinta (de calamar) ;D ;D ;D ;D
¿por qué les has quitado el pie?, los pies , crudos , son muy buenos en ensalada con aceite, vinagre y sal
-
jajaja los pies los tenia en la cesta!!muchas gracias !!!!!esta noche me los comere!!!,como los limpio?se le quitan las escamas?
-
Los pies no tienen escamas y las que hay en el "calamar" no hay que quitarlas. Puedes rasgar el "sombrero" en tiras y darles una vueltica en la sartén . A mí sólo friéndolas un pelín me parecen extraordinarios.
!!!!!!!Que aprovechen!!!!!
-
muchas gracias !.salut.
-
Pues yo si que le quito las escamas. Rasgando un poquito con un cuchillo se quitan fácil, aunque imagino que será cuestión de gustos, no se. En lo que coincido plenamente es en que están buenísimas jeje, yo las como con un poco de cebolla pochada. Bueno, saludos a ambos y buen provecho.
-
ya que he recolectado bastante y me van a sobrar hoy,se pueden congelar tambien como las setas de chopo??o se haran negras?
-
Yo las congele una vez el natural y no lo volveré a hacer; de otra manera espera mas respuestas.
Un saludo:Jose Manuel
-
Si los fries se pueden congelar
-
Por aquí algunos la llaman cococha de monte y muchos recogen solo la cabeza retorciendo y dejan el pié,yo la corto con pié y todo
Hoy cogí un par de ellos y el año pasado cogí una remesa buena, me los comia en ensalada y rebozados con huevo y harina estan muy ricos.
Yo les he congelado despues de pasarlas 4 minutos por la sarten con algo de aceite,pero las cocino sin sal,las meto al congelador en un tupper y lo que hago,para que no se me pongan feas..es no dejar que se descongelen del todo ,las meto en la cazuela medio descongeladas,las echo sal y las echo los ingredientes que sea o las preparo como me apetezca.
Por cierto,leí en la wikipedia hace unos dias y no sé hasta que punto será verdad,que mezclada con alcohol,osea si bebes alcohol y comes esta seta,es toxica.
http://es.wikipedia.org/wiki/Coprinus_comatus (http://es.wikipedia.org/wiki/Coprinus_comatus)
Que aproveche !!
Saludos.
-
Pues lo del alcohol yo solo lo había oído con el Coprinus atramentarius, pero no con el comatus.
Saludos.