Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: fernanda en Diciembre 15, 2012, 23:46:34 pm
-
Si no me equivoco es la Amanita Rubescens.Es la primera vez que me la encuentro.Si me equivoco me corregis.
(http://s8.postimage.org/w863miqv9/IMG_9481_2.jpg)(http://)(http://s8.postimage.org/b3qtz379h/IMG_9470_2.jpg)(http://)(http://s8.postimage.org/qqi3cgl1h/IMG_9471_3.jpg)(http://)(http://s8.postimage.org/7b7bjcrr9/IMG_9472_2.jpg)(http://)(http://s8.postimage.org/3lca475ad/IMG_9476_2.jpg)(http://)(http://s8.postimage.org/7vqxzsadh/IMG_9477_2.jpg)
-
confirmado, Amanita Rubescens, si tienes intención de consumirla espera mas opiniones pero creo no equivocarme
un saludo
-
No cabe duda, para mi también Amanita rubescens.
Saludos
-
Para mi rubescens si duda Fernanda.
Saludos.
-
No la comí porque todavía no me atrevo con las más arriesgadas. Ya teniéndola identificada me gustaría saber como cocinarla.
Gracias una vez más por vuestra respuesta.
-
Debe consumirse siempre bien cocinada, nunca cruda o poco hecha, para que se eliminen las hemolisinas que contienen.
Saludos
-
Simplemente a la plancha está muy rica para mi gusto, eso si, hay que cocinarla muy bien, ya que en crudo es tóxica, tiene toxinas termovolátiles, tiene que alcanzar al menos 60º el interior...y si es más mejor
Saludos