Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: cedillo en Mayo 03, 2013, 23:43:52 pm
-
creo que es amanita rubenscens,entre alcornoques.saludos foreros(siento no ponerlas in situ,no llevaba la cámara) (http://img267.imageshack.us/img267/9182/optimizeddscf1086.jpg) (http://img96.imageshack.us/img96/9117/optimizeddscf1087.jpg)
-
Sí lo parecen, generalmente toman tonos rojizos en la base del pie con las heridas, puedes probar a hacerle un rasguño.
saludos.
-
Carlos, si las vas a consumir recuerda cocinarlas bien. De lo contrario son peligrosas...
Saludos.
-
No te preocupes Carlos,como muy pocas setas 8 ó 10 clases(las buenas)las demas para estudiarlas,creo que la rubenscens no merece mucho la pena,estoy equivocado?saludos
-
...creo que la rubenscens no merece mucho la pena,estoy equivocado?saludos
Tienes razón, hubo un tiempo que consumía casi todo lo que encontraba. Hay quien la considera como muy buena comestible. Cuestión de gustos, hazlo y nos cuentas.
Más saludos,
-
pero lo de cocerlas y tirar el agua y luego prepararlas no creo que sea buena idea,pierden mucho,mi otro hobby es la cocina y no creo que asi queden las cosas bien.saludos
-
Conozco algun forero que ha comentao que las frie en aceite como si fueran patatas fritas y dice que estan muy ricas, yo no las probé nunca y creo que no voy a probarlas.
Un saludo.
-
Yo las preparo con patatas y carne, eso si cocidas largo tiempo (¡¡¡IMPORTANTE!!!) y el resultado es bastante bueno, aunque en esto de gustos...
Un saludo