Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Marco en Mayo 22, 2013, 19:41:37 pm
-
Bajo una encina había tres pero solo dos estaban mas o menos bien, altitud 1000 metros más o menos, olor fungico, carne amarilla enrojecimiento al corte, sombrero marrón amarillento.
(http://imageshack.us/a/img12/9421/piecw.jpg)
(http://imageshack.us/a/img7/4524/corte1z.jpg)
Puede ser Boletus Lepidus.
Un saludo!
-
Hola Marco: Correcto, "Leccinum lepidum".
Saludos. <oki>
-
leccinum lepidum para mi tambien
-
Lo que me desconcertaba era que enrojeciera al corte, ¿es buen comestible?
-
Hola, Marco. Precisamente que enrojezca es una de sus características, para pasar luego al gris. Se puede comer. Para algunos es bueno. A mí no me gusta demasiado por el color que toman al cocinarlos.
Ya sabes que a través del foro nadie te va a decir que te comas lo que presentas pues puede haber sustos, ya que a través de una fotografía y sin ver los otros ejemplares puede dar lugar a confusiones.
Saludos.
-
Si, si entiendo. Solo quería saber si es un comestible aceptable. No me refiero a estos de la foto, si no en general.