Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Marco en Mayo 22, 2013, 19:41:37 pm

Título: De ayer boletus para identificar
Publicado por: Marco en Mayo 22, 2013, 19:41:37 pm
Bajo una encina había tres pero solo dos estaban mas o menos bien, altitud 1000 metros más o menos, olor fungico, carne amarilla enrojecimiento al corte, sombrero marrón amarillento.

(http://imageshack.us/a/img12/9421/piecw.jpg)

(http://imageshack.us/a/img7/4524/corte1z.jpg)


Puede ser Boletus Lepidus.

Un saludo!
Título: Re:De ayer boletus para identificar
Publicado por: jose luis solano en Mayo 22, 2013, 19:58:46 pm
Hola Marco: Correcto, "Leccinum lepidum".


      Saludos.    <oki>
Título: Re:De ayer boletus para identificar
Publicado por: Loreto en Mayo 22, 2013, 20:11:29 pm
leccinum lepidum para mi tambien
Título: Re:De ayer boletus para identificar
Publicado por: Marco en Mayo 22, 2013, 22:00:25 pm
Lo que me desconcertaba era que enrojeciera al corte, ¿es buen comestible?
Título: Re:De ayer boletus para identificar
Publicado por: Fernando Angel en Mayo 22, 2013, 22:11:44 pm
Hola, Marco. Precisamente que enrojezca es una de sus características, para pasar luego al gris. Se puede comer. Para algunos es bueno. A mí no me gusta demasiado por el color que toman al cocinarlos.
 Ya sabes que a través del foro nadie te va a decir que te comas lo que presentas pues puede haber sustos, ya que a través de una fotografía y sin ver los otros ejemplares puede dar lugar a confusiones.
Saludos.
Título: Re:De ayer boletus para identificar
Publicado por: Marco en Mayo 22, 2013, 22:20:30 pm
Si, si entiendo. Solo quería saber si es un comestible aceptable. No me refiero a estos de la foto, si no en general.