Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: elasca en Junio 05, 2013, 12:38:50 pm
-
(http://img560.imageshack.us/img560/9896/mg0532z.jpg)
Era sin duda la mas abundante, no la conozco, ni siquiera cogi una para ver si olia bien ni nada. Tambien vi negrillas, pero desconfie porque pensaba que son exclusivas de otoño e invierno, pero ya veo que tambien salen en primavera.
-
Peziza S.P
-
Peziza sp. en mi opinión. Yo también he visto muchas estos días en pinares del centro. Inocua y sin valor culinario. Aunque espera confirmación de los expertos...
Saludos.
-
Elsaca, casi todas las setas son comestibles, lo que ocurre es que algunas de ellas sólo puedes comértelas una vez. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D <celebracion> <celebracion> <celebracion> <celebracion>
-
Comprueba Peziza badiocunfusa.
Saludos.-M.Navarro
-
Hola: Si parece "Peziza badioconfusa", respecto a si es comestible , es comestible (para mi muy mediocre) y como todos los ascomicetos hay que cocerlas
durante quince minutos, tirar el agua de coccion y despues preparar como cualquier otra seta (ya que en crudo o poco cocinada puede causar una fuerte intoxicacion).
Saludos. <oki>
-
Elsaca, casi todas las setas son comestibles, lo que ocurre es que algunas de ellas sólo puedes comértelas una vez. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D <celebracion> <celebracion> <celebracion> <celebracion>
Jajajajaja Francisco Serrano dixit :P