Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: campecho en Octubre 26, 2013, 01:31:27 am
-
Hola.
Traigo unas fotos de unos Suillus Luteus jóvenes. Bueno, pienso que lo son.
Cutícula brillante, el color amarillo casi fluor de los poros, las manchitas en el pie , con anillo que se queda pardo.
Año tras año están ahí cerca de unos pinos y salen en grupo.
Es impresionante :o la viscosidad que los rodea cuando son jóvenes.
Esa viscosidad se les quita a la hora de comerlos frescos, verdad ?.
Se la quité para secarlos.
Saludos
(http://imageshack.us/a/img22/8500/htqw.jpg)
(http://imageshack.us/a/img34/6810/q1l9.jpg)
(http://imageshack.us/a/img707/1407/1ccm.jpg)
-
Pues si que son bastante viscosos, por eso les llaman "babosines", jaja
En cuanto a su comestibilidad, la cutícula tiene efectos laxantes, por lo que se le quita ésta y los poros.
Aunque también es cierto que para muchas personas la seta en general es laxante.
Un saludo
-
Quitándoles siempre la cutícula y dependiendo de como la cocines (por ejemplo en un guiso con carne y patatas) puede ser una seta aceptable.
¡Bonitas fotos!
Un saludo
-
Nosotros cuando no hay setas(estas casi nunca fallan) cojemos los mas jovenes, les quitamos la cuticula y la esponja,en la sarten con un poco de aceite los reduces quitandoles el agua y quedan muy bien para revueltos, tortillas,guisos,croquetas e incluso con ajitos para acompañar carnes y nunca nos han sentado mal.Un saludo
-
Hola: De acuerdo contigo "Suillus Luteus"
-
Gracias