Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: campecho en Octubre 26, 2013, 01:31:27 am

Título: Suillus Luteus
Publicado por: campecho en Octubre 26, 2013, 01:31:27 am
Hola.
Traigo unas fotos de unos Suillus Luteus jóvenes. Bueno, pienso que lo son.
Cutícula brillante, el color amarillo casi fluor de los poros, las manchitas en el pie , con anillo que se queda pardo.
Año tras año están ahí cerca de unos pinos y salen en grupo.

Es impresionante  :o  la viscosidad que los rodea cuando son jóvenes.
Esa viscosidad se les quita a la hora de comerlos frescos, verdad  ?.
Se la quité para secarlos.
Saludos

(http://imageshack.us/a/img22/8500/htqw.jpg)

(http://imageshack.us/a/img34/6810/q1l9.jpg)

(http://imageshack.us/a/img707/1407/1ccm.jpg)




Título: Re:Suillus Luteus
Publicado por: Jesusete en Octubre 26, 2013, 01:58:29 am
Pues si que son bastante viscosos, por eso les llaman "babosines", jaja
En cuanto a su comestibilidad, la cutícula tiene efectos laxantes, por lo que se le quita ésta y los poros.
Aunque también es cierto que para muchas personas la seta en general es laxante.
Un saludo
Título: Re:Suillus Luteus
Publicado por: JAMM en Octubre 26, 2013, 10:04:39 am
Quitándoles siempre la cutícula y dependiendo de como la cocines (por ejemplo en un guiso con carne y patatas) puede ser una seta aceptable.
¡Bonitas fotos!

Un saludo
Título: Re:Suillus Luteus
Publicado por: Loreto en Octubre 26, 2013, 10:19:51 am
Nosotros cuando no hay setas(estas casi nunca fallan) cojemos los mas jovenes, les quitamos la cuticula y la esponja,en la sarten con un poco de aceite los reduces quitandoles el agua y quedan muy bien para revueltos, tortillas,guisos,croquetas e incluso con ajitos para acompañar carnes y nunca nos han sentado mal.Un saludo
Título: Re:Suillus Luteus
Publicado por: jose luis solano en Octubre 26, 2013, 14:10:34 pm
Hola: De acuerdo contigo "Suillus Luteus"
Título: Re:Suillus Luteus
Publicado por: campecho en Octubre 28, 2013, 14:01:41 pm
Gracias