Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Rosana en Noviembre 19, 2013, 12:26:49 pm
-
Yo diría que son champiñones.
(http://img28.imageshack.us/img28/3191/bch8.jpg)
-
Como dices es un Agaricus sp., del genero de los champiñones, pero yo almenos no se que especie es, y hay especies toxicas.
Yo no conozco este genero, pero para que los demás te ayuden deberías poner mas fotos y mas datos.
Mira esto para que te ayuden mejor: http://www.foromicologico.es/index.php?topic=4624.0 (http://www.foromicologico.es/index.php?topic=4624.0)
-
Como bien te comenta Manuel, a falta de más datos, solamente Agaricus sp.
Saludos
-
(http://img7.imageshack.us/img7/8589/sk2v.jpg)
(http://img856.imageshack.us/img856/3865/a8e9.jpg)
(http://img28.imageshack.us/img28/144/4y18.jpg)
-
Como datos son fundamentales el olor y un corte para ver que coloraciones adquiere. También sería importante que nos contase donde la recogiste.
Saludos
-
Olor muy característico del champiñón.
Las he recogido en el jardín de mi casa. En el césped. Hace unos cuatro años me regalaron un kit de producción de champiñón de "Hifas da terra", y cuando acapé, esparcí la tierra por el jardín. Ayer encontré el césped plagado. A ver si essta tarde puedo hacer más fotos y las envío.
La otra especie que he colgado tb para ver si me decís lo que es, sale habitualmente todos los años.
-
(http://img708.imageshack.us/img708/9515/mc9z.jpg)
(http://img600.imageshack.us/img600/190/flcp.jpg)
(http://img822.imageshack.us/img822/1341/f16v.jpg)
Ahí van otras fotos!! Muchas gracias a todos.
-
Vaya suerte, si realmente son los que habías cultivado ahora vas a tener cosechas garantizadas en el jardín.
-
Las que cultivé eran Agaricus bisporus. No se si alguien me podría confirmar que son las mismas. Aún así, no me atrevo mucho!
-
Hola Rosana.
Para descartar los Agaricus del grupo del A.xanthoderma (levemente tóxicos), si tienes a mano alcohol de farmacia, prueba a echarles unas gotas sobre la cutícula del sombrero. Si se pone la carne amarilla es que lo son.
Los de tus fotos no me parecen en principio Agaricus bisporus por el anillo (con collarete).
Si les hubieras hecho una foto al corte, para ser A. bisporus, la carne al contacto con el aire debería enrojecer levemente y luego pardear.
Es muy importante en los champiñones ver la base del pie, además de ver el color de la carne al corte (un corte del champiñón de arriba abajo, por la mitad) y el olor (también es fundamental).
Saludos
-
(http://img824.imageshack.us/img824/714U3/h2lx.jpg)
No tiene ningún olor especial. Ayer olían mucho a champiñòn. Hoy solo a tierra.
-
(http://img824.imageshack.us/img824/714U3/h2lx.jpg)
-
(http://img818.imageshack.us/img818/8903/xxdx.jpg)
(http://http:/]/img5.imageshack.us/img5/8921/2yjt.jpg)
Perdón, me dio error al subirlas con el móvil.
No huelen a nada especial, a tierra.... Y sí, se han puesto un poco amarillas.
-
(http://img546.imageshack.us/img546/126/e3mt.jpg)
-
Con ese amarilleamiento tan fuerte en la base del pie se confirman los malos augurios.
Son Agaricus del grupo del A. xanthoderma (levemente tóxicos).
Saludos
-
Gracias!!! Pues que pena! Hay un montòn! Pero bonitos son.
-
Hola: "Agaricus xanthoderma".
Saludos. <oki>
-
Es extraño que no hayas notado nada especial en el olor, debería de haberte olido algo (aunque no siempre muy evidente) así como a fenoles, betadine, tinta (de la de antes)...
Un saludo.
-
Lástima! Pero bueno, lo importante es que has aprendido cosas nuevas.
Saludos
-
Xhantoderma sin duda; pasé dos diías ingresado en urgencias porque se me colaron dos en una colonia de champiñones buenísimos. El médico del 112 me comentó que mucha gente no los recolecta por lo fácilmente que se confunden con otras especies no muy recmendables.
Saludos
-
Ya en las 3 primeras fotos me parecían xanthodermas, y ya con las últias no hay dudas.