Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Patedulis en Noviembre 22, 2013, 12:23:02 pm
-
Ayer disfrute de mi salida encontrando níscalos, negritas, pie azul y otras muchas que me quedan por identificar.
Esta primera la encontré entre carrasca, al lado de encinas y pinos. Creo que se trata de leccinum lepidum. Me lo podéis confirmar?
La segunda, formaba un corro situado alrededor de pinos.
1ª
(http://img834.imageshack.us/img834/1249/nyfp.jpg)
(http://img856.imageshack.us/img856/1286/kzbp.jpg)
2ª
(http://img850.imageshack.us/img850/9285/2c8f.jpg)
(http://img15.imageshack.us/img15/5724/0foc.jpg)
Sombrero de 12 cm con borde más claro.
Pie 7cm.
(http://img716.imageshack.us/img716/2685/0drj.jpg)
-
Sí, se trata de Leccinum lepidum.
La segunda es una seta superamarga, y muy habitual en los claros de los pinares y bosques mixtos. Leucopaxillus amarus=Leucopaxillus gentianeus
-
Sí, se trata de Leccinum lepidum.
La segunda es una seta superamarga, y muy habitual en los claros de los pinares y bosques mixtos. Leucopaxillus amarus=Leucopaxillus gentianeus
por cierto, el olor del amarus es igual que el de una pardilla, y si la pruebas, notarás su sabor amargo
-
Buahhhhhgggg!! si que es amargo!. :o
Gracias Josuerofe!
-
Leccinum lepidum, muy rico al ajillo ;)
-
Sí, se trata de Leccinum lepidum.
La segunda es una seta superamarga, y muy habitual en los claros de los pinares y bosques mixtos. Leucopaxillus amarus=Leucopaxillus gentianeus
Uno mas. <oki>
(Procura poner las fotos de mayor tamaño)
Saludos. <oki>
-
Otro voto mas a Leccinum lepidum
<oki>
-
otra mas para leccinum lepidum,A mi solas no me gustan,pero en paté estan muy buenos.Saludos
-
Paté o al ajillo?Fantásticas sugerencias.
Disculpad por el tamaño de la foto, se nota que es la primera vez!
Gracias a todos!
-
Paté o al ajillo?Fantásticas sugerencias.
Disculpad por el tamaño de la foto, se nota que es la primera vez!
Gracias a todos!
Hola,
Esta temporada estoy recolectando y probando especies que anteriormente no había probado (gracias al maestro y compañero de alguna salida portentosum) y he seguido su consejo siempre fritas para captar mejor el sabor de la seta ;)
Saludos