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Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: GAONA en Diciembre 11, 2013, 20:39:01 pm

Título: Agaricus sp.
Publicado por: GAONA en Diciembre 11, 2013, 20:39:01 pm
En duna de pinar costero atlántico, olor a champi y sabor dulce.No tengo mas datos ya que se me perdieron los apuntes, las laminas tenían color marron oscuro y la cuticula separable hasta casi el centro.



(http://img844.imageshack.us/img844/1199/ig4p.jpg)
Título: Re:Agaricus sp.
Publicado por: Capuchino en Diciembre 11, 2013, 20:45:39 pm
 <carbonera> ¿Puede ser un agaricus devoniensis? Al menos es de dunas en pinares costeros
Título: Re:Agaricus sp.
Publicado por: Fernando Angel en Diciembre 11, 2013, 22:45:53 pm
¿Has mirado el subperonatus? O quizá vaporarius; algunos autores los consideran sinónimos. Lo digo por ese color tan oscuro de las escamas y el pie decorado.

Saludos.
Título: Re:Agaricus sp.
Publicado por: Cortinario en Diciembre 12, 2013, 16:13:55 pm
Hola José Manuel.
Con ese color tan oscuro de las escamas no conozco ninguno :-[.
El anillo parece estrecho, pero al estar viejete puede que no sea así.
Yo pienso en A.impudicus, a saber....
A ver si algún alma caritativa nos ilumina el camino.
Título: Re:Agaricus sp.
Publicado por: GAONA en Diciembre 12, 2013, 23:02:27 pm
Gracias a los tres, a ver si averiguo algo mas y os lo comento.
Título: Re:Agaricus sp.
Publicado por: Xarli en Diciembre 12, 2013, 23:56:34 pm
He estado mirando un buen rato a ver si le encontraba parecido razonable dentro del género i la verdad es que debe ser una espécie de lo mas rara porque no veo nada que se le parezca.
A ver si alguno nos abre el camino.

saludos.
Título: Re:Agaricus sp.
Publicado por: Luis Rubio en Diciembre 14, 2013, 17:00:46 pm
Muy buenas Gaona; en champis saber cómo cambian de color al roce o rascamiento y el olor exacto es muy importante para empezar a hacer conjeturas.

Un saludo
Título: Re:Agaricus sp.
Publicado por: GAONA en Diciembre 14, 2013, 21:20:42 pm
Saludos Luis, he cometido dos errores el primero y el mas grave no traérmelo, se quedo en Portugal y el segundo no haberlo cortado allí. El olor te puedo decir que igual que un Agaricus campestri, a mi me olia igual.