Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: JAMM en Julio 14, 2014, 18:13:08 pm
-
Apostaría por B.appendiculatus, ya me direis que os parece, si teneis a bien.
Además de lo que se puede observar en las fotos:
La carne (un poco sobrexpuesta en la foto) es blanca con esfumaciones amarillentas y ligerisima tendencia al azuleo en alguna zonas. Buen sabor y olor.
Poros amarillos con tendencia a zulear con la manipulación.
Pie blanco amarillento con retícula concolora muy fina.
Tamaño hasta 7 cm de sombrero.
Bajo robles y avellanos.
(http://s2.postimg.org/fmtfm0rvt/Carne.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s2.postimg.org/piuilnxnt/PF1.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s2.postimg.org/z393bfgo9/PF2.jpg) (http://postimage.org/)
-
Hola Jamm, excepto en el tamaño, le encuentro bastante parecido a B. impolitus, a ver que dice los super ;)
Saludos.
-
A mí sí me parecen apendiculatus, el impolitus no tiene retículo en el pie.
Saludos.
-
Y además ese pie casi radicante y galerías de larvas, que le dá a la carne un color pardo rojiza.
Saludos
-
Pues por casi mayoria Boletus appendiculatus.
Muchas gracias a los 3.
Hola Jamm, excepto en el tamaño, le encuentro bastante parecido a B. impolitus, a ver que dice los super ;)
Aunque en la foto no se aprecia muy bien tenía un fino retículo concoloro y no olia a iodo, por lo demás muy parecido al que comentas. Esto de los Boletus es un lío. Gracias Jesús.