Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Dudas sobre Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Loreto en Agosto 27, 2014, 00:25:31 am

Título: <pie-amarillo> <chantarelles>cibarius
Publicado por: Loreto en Agosto 27, 2014, 00:25:31 am
Hola foreros,una pregunta,los cibarius se pueden desecar? Enteros?laminados?gracias ,espero vuestra ayuda.
Título: Re: <pie-amarillo> <chantarelles>cibarius
Publicado por: javivi en Agosto 27, 2014, 02:02:56 am
hola loreto, yo los parto en vertical en 4-6 trozos y despues los pongo a secar, cuando los quieras utilizar los pones a hidratar una hora mas o menos antes de cocinarlos, no son igual que frescos pero estan buenos
un saludo
Título: Re: <pie-amarillo> <chantarelles>cibarius
Publicado por: Angel2 en Agosto 27, 2014, 22:49:40 pm
Yo prefiero cocinarlos y despues congelarlos.Los seque una vez y no me gustaron nada.
Título: Re: <pie-amarillo> <chantarelles>cibarius
Publicado por: Loreto en Agosto 27, 2014, 23:03:41 pm
Gracias,los haremos de las dos maneras para probar,este año hay barbaridades,un saludo
Título: Re: <pie-amarillo> <chantarelles>cibarius
Publicado por: muga en Agosto 30, 2014, 11:39:40 am
Aupa:

Loreto yo lo hago.

Les paso una pita mediante una aguja  y voy haciendo como collares de Cibarius  y los dejo secando como si fueran pimientos..

Un saludo
Título: Re: <pie-amarillo> <chantarelles>cibarius
Publicado por: Loreto en Agosto 31, 2014, 18:27:36 pm
Gracias a todos por la ayuda,otra pregunta¿frescos se pueden congelas?gracias ^-^
Título: Re: <pie-amarillo> <chantarelles>cibarius
Publicado por: muga en Septiembre 01, 2014, 16:47:23 pm
Aupa:

Yo los congelo hechos.......

Un saludo
Título: Re: <pie-amarillo> <chantarelles>cibarius
Publicado por: Angel2 en Septiembre 02, 2014, 18:37:47 pm
Yo tambien los congelo hechos y sin sal.Como todas las setas que congelo cocinadas.
Título: Re: <pie-amarillo> <chantarelles>cibarius
Publicado por: Xarli en Septiembre 02, 2014, 23:12:09 pm
Hola Loreto, los cibarius y derivados se pueden congelar enteros al igual que los boletus del grupo edules, es conveniente que los prepares para los platos que decidas hacer a "posteriori", me refiero a que los puedes laminar, a tacos, etc .. separados en cantidad necesaria para cada plato.
Saludos.