Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: BOLETUSMAN en Septiembre 27, 2014, 13:59:38 pm
-
hola querria algo de ayuda para saber como guardar los huevos de rey,no se si congelarlos enteros los huevos o si me ayudais un poco lo agradeceria porque nose que hacer con tantos...un saludo y gracias
-
Hola Toño, te digoo como puedes conservarlas
Una vez limpias las setas se pone una cazuela al fuego. Cuando empieza a hervir se echan las setas y se escaldan 5minutos.
Después, se ponen en un paño de cocina limpio para que se enfríen y se meten en los tarros de cristal que deberán de estar totalmente limpios, pudiendo estar las setas enteras o troceadas.
Cuando falten unos 3 cms. para llenar los tarros se ponen en el grifo y se llenan de agua fría.
Se meten los tarros al baño María y cuando el agua comience a hervir se tienen hirviendo 1 h y 20min.. No se sacaran de la cazuela hasta que el agua se enfríe .Una vez embotadas las setas las etiquetas en los tarros con la fecha y el nombre de la seta.
Toma nota y me debes un bote <oki> <oki> <oki>
-
jooo pues si que ma va a llevar faena..o sea las escaldo todas juntas las deja secar un rato,las vuelvo a meter en botes y lleno los botes de agua fria?y luego al baño maria...y no se pueden congelar salteadas sin sal y hechandole el mismo liquido en bolsas? gracias eduardo..
-
Lo de conservarlas, despues de haber probado varios métodos, el que más me gusta es freirlas lentamente en aceite sin sal, cuando esten cocinadas dejarlas enfriar y meter con ese aceite en bolsas de congelar (de las de "ziiip") y al congelador, cuando las quieras usar directamente del congelador a la sartén.
Esto lo he copiado tal cual de internet de otro foro setero.
Hala trabaja un poco