Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Yeltes en Octubre 23, 2014, 08:24:40 am
-
Ya sé que esto es muy difícil pero es que no puedo con las russulas. Pensé que había cogido una cyanoxantha y me dice un amigo que a lo mejor es una amoenolens.
Cogida en zona de robles, quejigos y encinas. Las laminas no se rompen si pasas la mano, por eso pensé que sería la cyanoxantha. El cacho que le falta a la última foto es porque me lo comí y si que me da la sensación de que pica un poco, por eso puede que no sea una cyanoxantha.
A ver si hay suerte:
(http://s28.postimg.org/q4hxfd4fx/Russula1.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s28.postimg.org/uewlay9j1/Russula2.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s28.postimg.org/ryurx3rgd/Russula3.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s28.postimg.org/d4arwo799/Russula4.jpg) (http://postimage.org/)
imagen jpg (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
-
Sí que podría ser una cyanoxantha var. peltereaui. Una amoenolens no es, es marrón grisácea con el margen muy estriado.
En cuanto a lo de picar, las Russulas dulcen suelen picar un poquito en crudo.
-
¿No va haber más opiniones?
No sé servirá de criterio el que la carne que he roto tenga unos tonos rojizos-rosáceos al igual que el pie, que se aprecian unas pequeñas tonalidades de ese color dentro del color blanquecino dominante.
-
A mi si me parece cyanoxantha, pero en la mano te lo diría con total seguridad. Saludos.