Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: atila en Octubre 23, 2014, 14:51:51 pm
-
Hola a todos!
como principiante que soy en esto de la micología, intento clasificar con guías todo lo que puedo de lo que veo en las salidas, pero con algunos boletus que estoy viendo estos días por la sierra tengo bastantes dudas.
Estos son 2 que ví ayer bajo robles rebollos y suelo ácido. El más grande de carne blanca azuleaba enseguida y fuerte, pienso que sea radicans.
el pequeño tenía carne amarilla y no azuleaba hasta pasado mucho rato y muy poco, y estoy perdido.
Muchas gracias por vuestra ayuda.
(http://s8.postimg.org/qaolnbr3p/DSC_1606.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s8.postimg.org/b0oqg4vlh/DSC_1607.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s8.postimg.org/8571vj27p/DSC_1608.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s8.postimg.org/4qtgt4w6t/DSC_1610.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s8.postimg.org/wcw8dtfjp/DSC_1611.jpg) (http://postimage.org/)
subir fotos a internet (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
-
El segundo parece un Xerocomus chrysenteron.
-
Gracias. Lo raro es que la carne amarilla no cambió de color al corte, y el que dices me venía que la carne enrojece al corte, ¿no?
-
El primero parece el que dices Boletus radicans.
El segundo parece Xerocomus subtomentosus.
Saludos
-
Muchas gracias, juchue!
-
OK. <oki> <oki>
-
Um...nunca habia visto albidus con ese color de sombrero, quizas sea porque esta un poco pasadete.
-
Opino como Juchue <oki>.
Aunque sea un cansino, las fotos mejor en el campo con luz natural.
Saludos