Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: warnimon en Noviembre 06, 2014, 17:09:24 pm
-
Todo en bosque mixto pino joven y carrasca
*Boletal, por esta zona solo se ven suillus bovinus... este azulea al corte pasados unos segundos
*Ni idea, sobre tronco en descomposición
*Melanoleuca?? Pie fibroso, olor a avellana/regaliz... encontrada en borde de camino, reflejos violetas
(http://s7.postimg.org/mgbj7l0aj/DSC_0027.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s7.postimg.org/k1jnn5k1n/DSC_0028.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s7.postimg.org/6sac0skor/DSC_0029.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s7.postimg.org/m2a77zg6z/DSC_0030.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s7.postimg.org/yw891btmj/DSC_0031.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s7.postimg.org/f6ldb4wcb/DSC_0032.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s7.postimg.org/ip1yl9mm3/DSC_0033.jpg) (http://postimage.org/)
-
1- Boletus sp. Tal vez B.lupinus por el color del sombrero y del "trocito" de pie. Los ejemplares para identificarlos mejor enteros. Es como tratar de identificar un coche sólo por la chapa del capó.
2- Parece Stereum hirsutum. Supongo que sobre madera de Quercus.
3- Parecen Clitocybe odora (seta anisada). Tóxica.
Saludos
-
De acuerdo con Ángel.
Salud.
-
Ángel, ¿podrías decir por que indicas que la C. odora es tóxica?
Gracias. Una saludo
-
Claro que sí Miguel.
Leí y oí que tenía sustancias cancerígenas, por lo que no se debería consumir a pesar de que en algunas guías la den como comestible.
Saludos
-
Ufffff...ya lo se. Pero por eso no es tóxica, a mi parecer.
Por poner un ejemplo, cito algunos alimentos que contienen sustancias cancerígenas:
Refrescos
Perrito caliente
Embutidos y otras carnes procesadas
Harinas blancas
Bebidas dietéticas con apartando (casi todas)
Frutas tratadas con pesticidas (98 %)
Etc....
Las sustancias cancerígenas son muy abundantes tanto en la naturaleza como en aquellas otras sustancias sintetizadas por el hombre. Así que sin miedo...o con mucho.... :o
Un saludo.
-
De acuerdo, incluso la carne a la barbacoa que tanto nos chifla. Pero si se puede evitar su consumo, mejor. Y ya que se presenta la ocasión, lo adecuado es advertir del peligro de consumir esta seta.
Aparte la anisada es una seta bastante mediocre, que para mi gusto encuentro bastante empalagosa tanto en sabor como en olor.
Saludos
-
La carne de barbacoa no es tóxica ;)
Lo es el 3-4 benzopireno resultado de la quema de grasas, al igual que lo contiene el aceite de freír que reutilizamos. Pero creo que no debemos hilar tan fino que entonces no comemos nada ;D ;D
Un saludo.
-
Lo único que se es que su olor es bastante peculiar