Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: jabeque en Noviembre 16, 2014, 21:21:49 pm
-
Creo que es la prunulus, estaba en dehesa de encinas de suelo acido, formando grupos, junto a los boletus.
(http://s8.postimg.org/hqzvv81r9/20141116_101906.jpg) (http://postimage.org/)
Laminas decurrentes de color blanco que con el tiempo toman tonos rosaceos,
(http://s14.postimg.org/ifmz2pgg1/20141116_101929.jpg) (http://postimage.org/)
Carne muy fragil de olor a ¿harina?, sabor agradable y peculiar, al golpearla contra la encina se deshizo en pedazos
(http://s10.postimg.org/seuaxhoft/20141116_102036.jpg) (http://postimage.org/)
-
A mi me parece pero no me hagas mucho caso ya que estoy empezando.
Las molineras que he cogido yo huelen también a harina o esperma. También eran muy frágiles.
En cuanto a lo de los boletus, he leído que también las llaman chivatas ya que suelen salir donde saldrán Boletus.
Pero lo dicho, espera a que los que saben te contesten y den su opinión.
Saludos
-
A simple vista, y con las características que dices, parece que si son Clitopilus prunulus
Saludos
-
Gracias, por si aclara algo esta es la esporada:
(http://s12.postimg.org/wbxodb29p/20141117_113719.jpg) (http://postimage.org/)
-
Muy aclaratoria...
-
<oki> <oki> <oki>